Общество, 26 окт 2009, 04:17

В Багдаде в заминированных машинах находилось 1,4 тыс. кг тротила

В двух автомобилях, взорванных смертниками в Багдаде, находилось в общей сложности около 1,4 тыс. кг тротила. Такие данные предоставили в полиции иракской столицы.
Читать в полной версии

В ходе расследования было установлено, что эти автомобили могли пересечь ряд контрольно-пропускных пунктов, прежде чем доехать до места, где были совершены теракты, передает Associated Press.

Напомним, по уточненным данным, в результате двойного теракта в центре Багдада погибли по меньшей мере 147 человек, еще 721 человек получил ранения.

Два заминированных автомобиля практически одновременно взорвались утром 25 октября в административном центре иракской столицы. Первый взрыв прогремел в 10:30 мск у здания Министерства юстиции Ирака, второй - у здания региональной администрации Багдада. К району, где были совершены теракты, примыкает так называемая зеленая зона - хорошо охраняемый квартал, в котором располагаются дом правительства Ирака и посольство США.

Эти теракты в Багдаде - одни из крупнейших в Ираке в этом году. 19 августа 2009г. в результате взрывов у зданий МИД и Министерства финансов Ирака погибли около 100 человек, сотни получили ранения.

Официальный представитель иракского правительства Ирака Али аль-Даббаг заявил, что подозревает в организации взрывов "Аль-Кайеду" или сторонников свергнутого режима Саддама Хусейна. "Начальный анализ терактов указывает на следы "Аль-Кайеды" и баасистов", - сообщил А.аль-Даббаг.

Pro
ИИ-юрист может навредить клиенту десятком способов. Как этому помешать
Pro
Фонды облигаций показали рекордный с весны 2022-го отток средств клиентов
Pro
Догнать США: как Китай пытается перехватить лидерство в сфере ИИ
Pro
«Кандидаты не доходят»: что не так в массовом подборе и как все исправить
Pro
В каких случаях за «свободное ПО» придется заплатить
Pro
В мире — демографический кризис. Экономики каких стран под угрозой
Pro
Ждет ли американскую экономику кризис потребления — The Economist
Pro
«Ozon — это будущий российский Amazon». Почему аналитики верят в компанию