Общество, 26 окт 2012, 12:44

Перед концом света житель Кузбасса простил себе все долги

В Кемеровской области мужчина отказался оплатить штраф за ДТП, объяснив свое решение грядущим концом света. Отказ, заметим, не стал голословным: виновник аварии предоставил аргументы в виде графиков и расчетов на десяти листах.
Читать в полной версии
Фото: Кадр из к/ф "2012"

В ГИБДД объяснили, что выписали автолюбителю штраф на сумму в тысячу рублей, а он призвал их простить друг друга и самого себя перед неминуемой кончиной всего живого. Впрочем, детальные измерения состояния Земли и Солнца приставов не убедили, передает "Радио России".

В случае если штрафная квитанция не будет погашена, впечатлительный неплательщик рискует оказаться под административным арестом сроком на 15 суток.

Впрочем, на апокалипсис уповают не только рядовые нарушители ПДД. В ходе недавней Twitter-конференции на Кубани губернатор Александр Ткачев таким образом обозначил сроки своего пребывания на посту.

На сообщение в микроблоге, адресованное неугодному чиновнику местными жителями "Самый главный вопрос жителей Краснодарского края к Вам лично и федеральной власти в целом: "Доколе терпеть?", глава региона ответил: "Некоторые считают, что 21 декабря 2012г. все разрешится само собой".

Кроме того, летом известная страховая компания решила заработать на страхах ожидающих окончания бытия. В Facebook появилась реклама "Получи страховку от конца света". Инициативу рекламщиков блогеры разнесли залпами сарказма.

Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума
Pro
Ухватиться за ставку: как заработать на длинных ОФЗ благодаря политике ЦБ
Pro
Отзывают лицензию на продажу алкоголя. Как избежать больших убытков
Pro
Главный переговорщик Гарварда: какая тактика распутывает любые конфликты
Pro
Какие акции второго и третьего эшелонов выбрать в 2025 году
Pro
Не переплачивайте: 11 законных способов уменьшить налоговые платежи
Pro
Как бренд конфет с безумным дизайном бросил вызов лидерам индустрии в США
Pro
Подешевеют ли новостройки и еще 4 главных вопроса о рынке жилья в 2025-м