Общество, 27 янв 2014, 05:26

Защита В.Чиркина: Аферу с квартирой провели за спиной генерала

Бывший главком Сухопутных войск, генерал-полковник Владимир Чиркин обратился в суд с жалобой на незаконность и необоснованность возбужденного против него уголовного дела о взятке, пишет "Коммерсантъ". По версии следствия, В.Чиркин за 20 тыс. долл. предоставил своему подчиненному квартиру, занятую другим офицером.
Читать в полной версии
Фото: ИТАР-ТАСС

Защита и окружение генерала полагают, что аферу с недвижимостью могли провернуть за его спиной. "Владимира Валентиновича, скорее всего, подставили приятели из числа бывших сослуживцев, попытавшиеся провернуть за спиной главкома собственные финансовые аферы", - отметил источник из близкого окружения В.Чиркина.

Следствие инкриминирует В.Чиркину получение взятки в размере 450 тыс. руб. через посредника. За эти деньги он должен был содействовать в предоставлении бывшему военнослужащему однокомнатной квартиры за счет Минобороны. Инкриминируемый генералу эпизод имел место в 2008г. На тот момент В.Чиркин занимал пост заместителя командующего войсками Московского военного округа. С обвиняемого взята подписка о невыезде.

Отметим, что до сих пор открытым остается вопрос об отстранении В.Чиркина от должности. Близкие к расследованию источники утверждают, что обвиняемый продолжает фактически руководить главкоматом - в ГВСУ он приезжает на служебном автомобиле со спецсигналами, пользуется охраной, а протоколы допросов подписывает как главком Сухопутных войск.

Pro
Возвращение ушедших: какие требования могут ввести для западного бизнеса
Pro
Внутренняя ротация IT-специалистов. Когда это поможет удержать лучших
Pro
Китай готовится к войне в космосе, утверждают в США. Чем вызван страх
Pro
Экс-работник требует пересчитать зарплату. Когда отказ сочтут незаконным
Pro
От Mexx до Nokia: ошибки бюджетирования, которые могут стоить вам бизнеса
Pro
«Мне просто повезло»: почему высокоэффективные люди часто несчастны
Pro
«Заберут весь товар»: каких проблем ждут от возвращения западных брендов
Pro
Как второе гражданство приводит к потере активов в России