Общество, 27 мар 2002, 12:12

Черноусова стала первой победительницей "Гран-при" по биатлону

Сегодня в Ханты-Мансийске начались соревнования на престижном турнире по биатлону - "IBU Гран-при". 60 сильнейших спортсменов со всего мира приехали в Ханты-Мансийск, чтобы на трассах Центра лыжного спорта определить, кто же из них лучший.
Читать в полной версии

Состав мужских соревнований отнюдь не слабее: россияне Павел Ростовцев, Сергей Рожков, Виктор Майгуров, Михаил Кочкин; норвежец Фроде Андресен, финн Веса Хиеталахти, австрийцы Людвиг Греднер и Вольфганг Пернер, белорус Олег Рыженков , латыш Ильмарс Брицис и другие.

26 марта состоялось торжественное открытие турнира и официальная тренировка спортсменов. А 27 марта начались соревнования. Первая гонка - 12,5 километров с масс-стартом у женщин. В числе безусловных фаворитов назывались Пылева, Зубрилова, Дафовска. Однако действительность опровергла все ожидания. Победительницей стала российская лыжница Светлана Черноусова. Она достаточно ровно пробежала всю дистанцию, совершив только один промах.

Однако и этого ей не хватило бы для победы: ведь впереди в течение практически всей гонки была Алена Зубрилова. И только на последнем огневом рубеже украинка не справилась со стрельбой стоя. Два промаха, два штрафных круга - и Зубрилова только вторая.

На третьем месте оказалась россиянка Светлана Ишмуратова, а олимпийская чемпионка Ольга Пылева - только четвертая. В четверг участницы пробегут спринтерскую гонку преследования, где будет сохраняться финишный отрыв после масс-старта.

А у мужчин победу праздновал норвежец Фроде Андресен, который отличается не слишком стабильной стрельбой и потрясающей скоростью. С четырьмя промахами он сумел оставить позади всех соперников. Второе место занял австриец Людвиг Гредлер, третье - белорус Олег Рыженков. Лучший из россиян Виктор Гайн финишировал шестым.

Pro
Иностранному бизнесу все труднее уйти из России. Как меняется этот рынок
Pro
Подешевеют ли новостройки и еще 4 главных вопроса о рынке жилья в 2025-м
Pro
Отзывают лицензию на продажу алкоголя. Как избежать больших убытков
Pro
Бенефициар мира и энергокризиса в Европе: что будет с акциями «Газпрома»
Pro
Инфаркт в 30, диабет в 20: почему возрастные заболевания «молодеют»
Pro
Почему наш мозг саботирует долгосрочные цели и что с этим делать
Pro
Почему ученые хотят признать ожирение отдельной болезнью — The Economist
Pro
Генерал калитки. Санкции обострили синдром вахтера у менеджеров в России