Общество, 27 апр 2006, 16:15

В Америке выберут самую быструю скульптуру

В перерывах между поеданием гамбургеров и стрельбой из кольтов американцы придумывают все новые и новые способы веселого времяпрепровождения. Одно из таких развлечений совмещает в себе современное искусство и скоростные гонки.
Читать в полной версии

Ежегодно 6 мая в американском Балтиморе Музей визионерного искусства AVAM (от лат. visio – движение) собирает всех любителей и создателей кинетической скульптуры, чтобы выявить в честной борьбе быстрейшего из них.

Заезды на самодельных кинетических скульптурах приобрели в Америке статус общенационального вида спорта. В импровизированных ралли может принять участие любой желающий, достаточно сделать своими руками какое-нибудь нелепое средство передвижения – и в путь!

Балтиморские соревнования берут свое начало в далеком 1969 году, когда художник Хобарт Браун создал из трехколесного велосипеда мобильную скульптуру. С тех пор спор о том, чья скульптура быстрее и нелепее, любители острых ощущений выясняют исключительно при помощи честных соревнований.

За не полные 40 лет существования гонки на кинетических скульптурах приобрели такой размах и популярность, что посмотреть на них съезжаются не только зеваки со всех концов Америки, но и множество иностранных туристов. «Зараза» уже давно распространилась в Европу и другие регионы мира, однако так весело и в то же всемя с такой серьезностью это мероприятие не проходит более ни в одной стране.

По материалам whatsonwhen.com

Pro
Китайский партнер хочет разорвать сотрудничество — три простых маркера
Pro
Нормативы и злоупотребления. Как определяют роскошное жилье в банкротстве
Pro
7 способов оптимизировать владельческую структуру. Когда и кому это надо
Pro
Почему контрафакт всегда будет в продаже на маркетплейсах
Pro
5 легальных способов расплатиться с иностранным контрагентом в 2025 году
Pro
Магазины у дома могут победить супермаркеты. Что происходит
Pro
Каждого из нас поджидает до 7 личностных кризисов. Как их преодолеть
Pro
2025 год принес масштабные изменения в законах. 4 главных для бизнеса