Общество, 27 мая 2004, 03:02

"Порту" и Аленичев выиграли Лигу чемпионов

В Европе завершился розыгрыш Лиги чемпионов – самого престижного на континенте футбольного турнира среди клубных команд. Обладателем почетного трофея стал португальский "Порту". Один из голов в финале впервые в истории соревнований забил игрок из России – Дмитрий Аленичев.
Читать в полной версии

Финал Лиги чемпионов этого года можно было с натяжкой назвать российским. Одним из лидеров "Порту" является игрок нашей сборной Дмитрий Аленичев. Соперник же португальцев – французский "Монако" – фактически принадлежит отечественному бизнесмену Алексею Федоринцеву.

К моменту выхода Дмитрия Аленичева на поле шикарного стадиона в немецком Гельзенкирхене его клуб выигрывал у монегасков со счетом 1-0 – единственный гол в достаточно вялом первом тайме забил Карлос Альберто. Во второй половине встречи французы попытались отыграться, но вместо этого получили еще два гола в свои ворота. Сначала Дмитрий Аленичев отдал голевой пас бразильцу Деку, а затем и сам очень уверенно реализовал выход на ворота.

3-0 – победа португальского "Порту", которая очень приятна российским любителям футбола. Впервые в истории российский футболист два года подряд становится обладателем престижного европейского трофея (в прошлом году "Порту" выиграл Кубок УЕФА), а вдобавок забивает в обоих финалах.

Отметим, что соперник "Порту" в финале – "Монако" – на пути к финалу обыграл московский "Локомотив", звездный мадридский "Реал", а также клуб Романа Абрамовича "Челси" из Лондона.

Pro
Клоны приложений, аккаунтов и ложное партнерство: схемы хакерских взломов
Pro
Как устроен ChatGPT — британский программист раскрывает тайны ИИ
Pro
Как Индия боролась с «масляной инфляцией» и проиграла
Pro
Переезд бизнеса в дружественные страны: где тонкий лед — 7 карточек
Pro
Бизнесу нужны лидеры-амбидекстры. Где их искать
Pro
Неочевидный Оман: где еще возможно россиянам открыть счета за рубежом
Pro
Квартира по подписке: как девелоперский бизнес превратится в экосистемы
Pro
«Рынок США высасывает деньги». Почему западные экономисты бьют тревогу