Пандемия коронавируса, 27 сен 2020, 10:49

В России выявили наибольшее с середины июня число новых заражений COVID

Заболели почти 7,9 тыс. человек. Больше всего — в Москве, Петербурге, Подмосковье, Ростовской и Нижегородской областях. Число заболевших в стране с начала эпидемии превысило 1,151 млн
Читать в полной версии
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

В 83 регионах России за последние 24 часа было выявлено 7 867 новых пациентов с коронавирусом, передает оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19.

Это максимум с 20 июня, когда зафиксировали 7 889 новых заболевших. Всего с начала эпидемии в стране заразились 1,151 млн человек. Уже третий день подряд в стране COVID-19 подтверждается более чем у 7 тыс. человек. На пике эпидемии в мае суточный прирост составлял более 11 тыс. пациентов.

В 17 российских регионах коронавирус подтвердился более чем у ста человек. Кроме Москвы, Петербурга и Подмосковья, лидерами по приросту инфицированных 27 сентября стали Ростовская, Нижегородская, Воронежская области, Ставропольский край и Ханты-Мансийский автономный округ.

Умерли 99 человек. Количество выздоровевших пациентов за сутки составило 3 068 человек. Их общее количество достигло 943 тыс. человек.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что одной из главных причин роста заболеваемости является несоблюдение россиянами пандемийных требований. Попова заявила, что медики ожидали увеличения числа заразившихся в осенний период.

Директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что рост заболеваемости в стране связан с нехваткой витамина D из-за меньшего количества солнечных лучей, общим падением иммунитета в период сезонных вспышек ОРВИ, а также началом учебного года, которое привело к увеличению людей в транспорте.

Pro
Китайский партнер хочет разорвать сотрудничество — три простых маркера
Pro
Почему ученые хотят признать ожирение отдельной болезнью — The Economist
Pro
Почему отношения могут мешать карьере и как этого избежать
Pro
2025 год принес масштабные изменения в законах. 4 главных для бизнеса
Pro
Бенефициар мира и энергокризиса в Европе: что будет с акциями «Газпрома»
Pro
Реклама на ТВ в 2025 году подорожает на 40–58%: чем ее заменить брендам
Pro
Почему Азия не может справиться с чудовищными пробками на дорогах
Pro
«Две крайности». Экономисты оценили риски «турецкого сценария» для России