Общество, 27 окт 2008, 14:05

Мировой кризис не мешает швейцарцам объедаться

Самое большое в мире фондю (традиционное блюдо из расплавленного сыра) приготовили в швейцарском городке Морж, сообщает радиостанция "Маяк".
Читать в полной версии

В чане диаметром 1,8 метров расплавили 1396,8 килограммов сыра, в основном сорта "грюйер". Затем сыр разлили в 950 небольших кастрюль, из которых смогли полакомиться более трех тысяч человек, обмакивая в сыр кусочки хлеба. Для этого им понадобилось 859 килограммов хлебобулочных изделий.

Организаторы акции подали официальную заявку на регистрацию этого достижения в Книгу рекордов Гиннесса. Предыдущий рекорд, установленный еще в 1997 году, также принадлежал швейцарцам. Тогда в Нефшатале было изготовлено фондю весом 1270 килограммов. Эти акции проводятся с благотворительной целью: все вырученные от дегустации средства перечисляются на счета детских интернатов.

Между тем на минувших выходных праздник живота устроили и в Парагвае, передает радиостанция "Эхо Москвы". Там тоже установили мировой рекорд - на этот раз по поеданию жареного ямса. В трапезе приняли участие более 40 тысяч желающих. Они съели более 36 тонн жареной говядины, баранины и свинины, на что ушло около 6 часов. Все удовольствие стоило по 3 доллара для каждого участника кулинарного фестиваля.

Pro
Крах бизнес-партнерств разбивает дружбу и семьи. Как его избежать
Pro
«Царит хаос». Почему самолеты Boeing собирают из бракованных деталей
Pro
Как борьба с рабством и идеалы зумеров подкосили рынок люкса
Pro
История идеального провала: почему всех разочаровали гироскутеры Segway
Pro
40 лет с Excel: уничтожит ли ИИ главный офисный инструмент
Pro
Нефть, газ и фосфаты: что значит смена власти в Сирии для рынков сырья
Pro
А когда вы меня повысите: о чем спрашивать работодателя на собеседовании
Pro
«Болезни духа»: как люди справлялись с ментальными проблемами в прошлом