Общество, 28 мая 2008, 17:32

Первые итоги ЕГЭ: Хуже всего школьники знают историю

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела некоторые итоги сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ). На пресс-конференции по этому вопросу выступила руководитель службы Любовь Глебова.
Читать в полной версии

Как выяснилось, по всей стране максимальное количество баллов (100) набрали всего 186 учащихся. Относительно неплохие результаты школьники проявили в знании иностранных языков (в среднем 65 баллов в тестах по английскому, 69 – по французскому, 56 – по немецкому).

А вот хуже всего российские учащиеся знают историю. В среднем они получили по этому предмету 51 балл. Не лучше они изучали физику (53), химию (53), а также информатику и обществознание (по 56 баллов).

Результаты экзаменов по биологии, географии и литературе еще не обработаны.

Отметим, что в этом году ЕГЭ перестал быть экспериментом, впервые его сдают выпускники школ всей России, а также те, кто закончил школу ранее и желает поступить в вузы по результатам единого госэкзамена. В 2007г. в эксперименте не участвовали Чеченская Республика, Приморский край, Нижегородская область и Корякский автономный округ.

По-прежнему два экзамена являются обязательными, остальные - по выбору выпускника (чаще всего ученики выбирали обществознание). Москва в качестве обязательных в этом году выбрала русский язык и математику.

В то же время сохраняются несколько предметов, которые выпускники по желанию могут сдать в традиционной форме - это основы безопасности жизнедеятельности, физкультура и мировая художественная культура.

Экзаменационная сессия ЕГЭ завершится 4 июня 2008г.

Pro
Стартап Boom испытал сверхзвуковой лайнер. Что это значит для авиации
Pro
Каждого из нас поджидает до 7 личностных кризисов. Как их преодолеть
Pro
Реклама на ТВ в 2025 году подорожает на 40–58%: чем ее заменить брендам
Pro
Кто может закрыть ресторан: разбор проверок в общепите в 2025 году
Pro
«Второй сорт». Почему средний класс начал сливаться с бедняками
Pro
«Начальник — неадекват»: что делать, если конфликты подрывают компанию
Pro
Иностранному бизнесу все труднее уйти из России. Как меняется этот рынок
Pro
5 легальных способов расплатиться с иностранным контрагентом в 2025 году