Общество, 28 авг 2007, 15:50

В Германии открылся первый в мире ресторан без официантов

В немецком городе Нюремберг открылся первый в мире полностью автоматизированный ресторан. Полное автоматизирование подразумевает, что в заведении нет ни одного официанта, а клиентов полностью обслуживает электронная система, что уже высоко оценили первые посетители.
Читать в полной версии

В немецком городе Нюремберг открылся первый в мире полностью автоматизированный ресторан. Полное автоматизирование подразумевает, что в заведении нет ни одного официанта, а клиентов полностью обслуживает электронная система, что уже высоко оценили первые посетители.

То, что еду можно заказывать с помощью сенсорного экрана, уже давно не новость для жителей многих стран, в том числе и россиян - в Москве тоже имеется несколько заведений, оборудованных этим практичным устройством. Однако немецкий ресторан Baggers, который открыл бизнесмен Михаэль Мак (Michael Mack), полностью обходится без официантов – вместо людей, как в фантастических историях о будущем, работает техника.

Экономя время на ожидании официанта, клиенты ресторана выбирают желаемые блюда на экране, после чего на табло появляется время, через сколько еда будет готова. Затем по мини-рельсам, находящимся под потолком ресторана, из кухни передвигаются заказанные блюда. Легко решился вопрос и с оплатой: посетителями ресторана могут стать только люди, имеющие кредитную карту. Ее они предоставляют при входе в заведение, ею же и расплачиваются при выходе.

По словам Михаэля, идея автоматического ресторана пришла ему в голову после очередного Дня рождения его друга, во время которого они сидели в кафе и потратили уйму времени на ожидание, когда принесут из кухни заказанные угощения."Я подумал про себя, что было бы проще, если бы еда просто скользила к нашему столу. Этот принцип безумно простой, и я удивлен, что никто до меня не реализовал его", - говорит Михаэль.

Pro
На заводах Volkswagen хотят производить БТР. Реанимирует ли это компанию
Pro
«Мы всегда так делали»: почему это сигнал скорого краха бизнеса
Pro
«Динамика продолжит ухудшаться»: что ждет банковский сектор в 2025 году
Pro
Почему коллеги играют решающую роль в вашем карьерном росте
Pro
Тщетный зов. Почему релоканты не вернутся после заключения мира
Pro
Повторение ошибок 70-х: почему инфляция возвращается в Европу и США
Pro
Физлицам надо не позднее 30 апреля отчитаться о доходах. Как это сделать
Pro
Почему из спорщиков получаются лучшие менеджеры по продажам