Общество, 28 ноя 2006, 11:11

Скончалась народная артистка РФ Л.Полищук

Сегодня утром на 58-м году жизни после продолжительной тяжелой болезни скончалась народная артистка России Любовь Полищук. В последнее время актриса страдала от заболевания позвоночника, сообщает телеканал "Вести 24".

Л.Полищук снялась в нескольких десятках фильмов, в частности "В моей смерти прошу винить Клаву К.", "Приключения принца Флоризеля", "31 июня", "Двенадцать стульев", и во многих сериалах.

У Л.Полищук была серьезная травма позвоночника, но она стойко переносила все тягости. "Меня всегда удивляло, как актер, который сломал ногу и еле передвигается в жизни, на сцене вдруг начинает танцевать. Это такая профессия - на время спектакля ты всегда здоров", - говорила актриса в интервью.

Она не смогла выйти на сцену лишь несколько раз. Впервые ей помешал играть гипертонический криз. Но даже несмотря на резко повышенное давление актриса приехала в театр, откуда ее увезли в больницу.

Через некоторое время Л.Полищук попала в серьезную аварию, но все-таки сыграла в премьере спектакля "Искушение". Из-за полученного в результате аварии смещения позвонков и сотрясения мозга на сцену пришлось выйти в специальном "ошейнике". Только после премьерного показа Л.Полищук отправилась на реабилитацию.

Любовь Григорьевна Полищук родилась 21 мая 1949г. в Омске в рабочей семье. Во время учебы в школе она занималась пением. После окончания школы Любовь Полищук, решив стать актрисой, отправилась в Москву, но опоздала на экзамены в творческие вузы, а потому поступила во Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства, которые окончила в 1967 году (ГИТИС Л.Полищук закончила заочно, в 1985 году.)

Став актрисой разговорного жанра, она несколько лет вела театрализованные программы, работала в Омской филармонии, потом ее пригласили в мюзик-холл, а в начале 1980-х годов перешла в Московский театр миниатюр. Актриса также играла в театре "Школа современной пьесы" под руководством И.Райхельгауза.

В кино Л.Полищук дебютировала в 1976 году, сыграв маленькую, но запомнившуюся многим зрителям роль в телевизионном фильме Марка Захарова "12 стульев" - она танцевала "Танго страсти" с Остапом Бендером, которого играл Андрей Миронов.

Черный закат. Почему западные компании массово покидают Африку
Как нейросети загнали Google в «мусорную» ловушку — Fast Company