Общество, 28 ноя 2008, 12:23

В британском ресторане будут подавать рыбу с "духами"

Необычное блюдо появилось в меню элитного ресторана, расположенного в британском городе Попэм, графство Хемпшир. Блюдо, придуманное знаменитым шеф-поваром Хестоном Блюменталем, представляет собой неожиданную интерпретацию традиционного английского блюда в виде рыбы и чипсов: пикантность продуктам придают специальные "духи", сообщают британские СМИ.
Читать в полной версии

Парфюмированная рыба стала частью дебютного меню ресторана сети Little Chef, надеявшегося возродить свою некогда широкую популярность. Х.Блюменталь оказался как нельзя более подходящим на роль шеф-повара нового заведения: нетрадиционные блюда, как, например, каша из улиток или мороженое из бекона и яиц, стали его визитной карточкой.

Как говорит повар, в его планы входит подавать блюдо с рыбой и чипсами в компании со специальным флаконом, в котором будет помещен одеколон с запахом соуса. Приправу, отдающую запахом маринованного лука, нужно будет брызгать у ноздрей перед едой. Запах, созданный Хестоном, призван усилить вкусовые ощущения от самих продуктов.

Pro
С какой суммы налоговая заинтересуется деньгами, поступающими на карту
Pro
Крах бизнес-партнерств разбивает дружбу и семьи. Как его избежать
Pro
Почему Египет становится новой площадкой для сборки китайских авто
Pro
«Начинать бизнес нужно с великой идеи»: 12 мифов о компаниях-визионерах
Pro
«Рынок США высасывает деньги». Почему западные экономисты бьют тревогу
Pro
Барщина 2.0. Почему четырехдневка может спасти рынок труда в России
Pro
Австралийских подростков выгоняют из интернета. Почему напуган бигтех
Pro
Почему Тим Кук стал фаворитом Трампа и чем это полезно Apple