Общество, 28 ноя 2008, 12:23

В британском ресторане будут подавать рыбу с "духами"

Необычное блюдо появилось в меню элитного ресторана, расположенного в британском городе Попэм, графство Хемпшир. Блюдо, придуманное знаменитым шеф-поваром Хестоном Блюменталем, представляет собой неожиданную интерпретацию традиционного английского блюда в виде рыбы и чипсов: пикантность продуктам придают специальные "духи", сообщают британские СМИ.
Читать в полной версии

Парфюмированная рыба стала частью дебютного меню ресторана сети Little Chef, надеявшегося возродить свою некогда широкую популярность. Х.Блюменталь оказался как нельзя более подходящим на роль шеф-повара нового заведения: нетрадиционные блюда, как, например, каша из улиток или мороженое из бекона и яиц, стали его визитной карточкой.

Как говорит повар, в его планы входит подавать блюдо с рыбой и чипсами в компании со специальным флаконом, в котором будет помещен одеколон с запахом соуса. Приправу, отдающую запахом маринованного лука, нужно будет брызгать у ноздрей перед едой. Запах, созданный Хестоном, призван усилить вкусовые ощущения от самих продуктов.

Pro
Ленивые и богатые: как зумеры становятся самым зажиточным поколением
Pro
Выборы в Индии могут ударить по ценам на золото. Что будет с рынком
Pro
«Блеск люкса тускнеет». Почему кризис повлиял на сегмент роскоши
Pro
Счет заблокирован из-за подозрительной сделки на криптобирже. Что делать
Pro
Быстро и дешево запустить сайт или приложение: польза и риски low-code
Pro
Хоронить холодные звонки рано: что говорить, чтобы быть услышанным
Pro
«Система не менялась с 70-х». Чем обернулось корейское экономическое чудо
Pro
Пять признаков того, что в компании «хромает» клиентский сервис