Общество, 29 июл 2005, 12:11

Российская бронетехника остается в Грузии

Вывод российской военной техники из Грузии отложен. Несколько минут назад заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье Владимир Купарадзе сообщил, что вывод техники перенесён на более поздний срок, передала радиостанция "Эхо Москвы".
Читать в полной версии

Причина задержки, по словам полковника Купарадзе, - отсутствие виз для водителей машин, которые должны вернуться назад, в Грузию. Кроме того, до сих пор нет лицензии на вывод военной техники. В Минобороны Грузии в 12:00 мск начнутся экстренные переговоры по этому вопросу.

Отметим, что буквально накануне В. Купарадзе заявил, что никаких проблем с перемещением колонны военной техники, выводимой с российской военной базы в Батуми, нет. Вся документация на технику оформлена согласно существующим требованиям, отметил он.

Напомним, что, согласно подписанному соглашению между Россией и Грузией, вчера начался вывод техники с дислоцированной в Батуми российской военной базы. В первую колонну вошли 10 командно-штабных машин и 6 прицепов.

Кроме того, 4-5 августа 2005г. на двух больших десантных кораблях на 102 военную базу в Гюмри (Армения), в соответствии с планом доукомплектования, с российских баз, дислоцированных в Батуми и Ахалкалаки, будет отправлено 40 единиц техники: 20 танков, 10 зенитно-ракетных комплекса "Куб", пять БРДМ-2 и пять зенитных самоходных установок "Шилка".

Pro
«Начальник — неадекват»: что делать, если конфликты подрывают компанию
Pro
Когда желание быть лучше всех мешает жить, и как с ним справиться
Pro
Укрепление рубля и приток инвестиций: зачем России «прокачивать» финтех
Pro
7 способов оптимизировать владельческую структуру. Когда и кому это надо
Pro
Право на имя для бизнеса. Как бороться с компаниями-двойниками
Pro
2025 год принес масштабные изменения в законах. 4 главных для бизнеса
Pro
Почему отношения могут мешать карьере и как этого избежать
Pro
Главный переговорщик Гарварда: какая тактика распутывает любые конфликты