Общество, 30 мар 2005, 17:16

Папа Римский не может питаться самостоятельно

Папа Римский Иоанн Павел II в настоящее время получает питание через зонд для искусственного кормления. Зонд был введен для того, чтобы обеспечить надлежащее питание и ускорить процесс выздоровления понтифика, сообщает пресс-служба Ватикана.
Читать в полной версии

По словам представителя Ватикана Хоакина Наварро-Валлса, состояние здоровья Папы Римского "медленно улучшается". Сообщение Ватикана было сделано вскоре после того, как глава Римской католической церкви сегодня ненадолго появился в окне своей резиденции и благословил верующих, однако не смог говорить и был унесен от окна. Паства, собравшаяся на площади Святого Петра в Риме, встретила появление понтифика аплодисментами. Предыдущее появление Папы на публике состоялось на праздник Пасхи, в минувшее воскресенье, но также длилось совсем недолго.

Между тем появилась информация о том, что запланирована новая несложная операция, чтобы устранить проблемы с употреблением пищи, возникшие после последней операции трахеотомии и осложненные болезнью Паркинсона. Однако в ближайшее время 86-летний понтифик вряд ли будет госпитализирован, об этом сообщают итальянские СМИ со ссылкой на официальный Ватикан.

Напомним, 24 февраля главе Римской католической церкви была сделана операция трахеотомии, и для облегчения дыхания в трахею был вставлен специальный зонд. За последние 2 месяца Папа Римский провел в госпитале Джемелли в общей сложности 28 дней.

Pro
«Будут искать сурьму во дворе»: выживут ли США без сырья из Китая
Pro
Как борьба с рабством и идеалы зумеров подкосили рынок люкса
Pro
Клоны приложений, аккаунтов и ложное партнерство: схемы хакерских взломов
Pro
Как защититься от ослабления рубля в 2024 году: 5 главных инструментов
Pro
Чего ждут и боятся FMCG-компании — опрос 100 СЕО и топ-менеджеров
Pro
Как санкции против Газпромбанка скажутся на энергетическом рынке Европы
Pro
Реальны ли $40 за баррель: что ждет цены на нефть после прихода Трампа
Pro
Новые торговые войны Трампа: что ждет Канаду и Мексику — The Economist