Общество, 30 мая 2011, 11:40

ЕГЭ по русскому языку сегодня сдают около 830 тысяч школьников

В России в день сдачи обязательного ЕГЭ по русскому языку свою грамотность проверят почти 827 тысяч человек, сообщили в Рособрнадзоре.
Читать в полной версии

Между тем из числа сдающих сегодня госэкзамен 727 тысяч школьников – выпускники 2011г. Нынешний ЕГЭ пройдет под особым контролем: на тесте запрещено пользоваться мобильными телефонами.

В ряде регионов школьники уже успели "досрочно" провалить экзамен, использовав сотовый телефон со шпаргалкой.

Отметим, что результаты экзамена оцениваются по 100-балльной шкале, а общая максимальная предварительная оценка ЕГЭ по всем предметам составляет 64 балла, что на четыре балла больше по сравнению с 2010г.

Первая часть экзаменов включает в себя блок из 30 заданий, в каждом школьнику предлагают четыре варианта ответа, один из которых является верным. Во втором блоке заданий выпускник должен самостоятельно сформировать ответы к восьми заданиям, а в третьей части необходимо написать сочинение. Сочинение оценивается по трем критериям: содержание, грамотность и речевое оформление.

Другим обязательным госэкзаменом является математика,которую будут сдавать 6 июня. У школьников есть возможность исправить в этом году только одну двойку, полученную за госэкзамен.

Согласно расписанию пересдача по русскому языку состоится 8 и 18 июля, по математике - 11 и 18 июля. В случае получения "неуда" по обоим предметам школьнику придется сдавать экзамены в следующем году.

Pro
Как сделать х10 на Wildberries за полгода: разбор продающей карточки
Pro
Почему наш мозг саботирует долгосрочные цели и что с этим делать
Pro
Как заработали первые деньги Маск, Трамп и другие миллиардеры
Pro
Когда желание быть лучше всех мешает жить, и как с ним справиться
Pro
Реклама на ТВ в 2025 году подорожает на 40–58%: чем ее заменить брендам
Pro
Как бренд конфет с безумным дизайном бросил вызов лидерам индустрии в США
Pro
«Будет непросто». Что ждет российские банки и их акции в 2025 году
Pro
Какие задачи малый и средний бизнес уже сейчас может поручить нейросетям