Общество, 31 мая 2012, 12:00

Топ-7 продуктов будущего: наномолоко и завтрак из принтера

Даже в прогрессивном XXI веке проблема голода остается актуальной: тысячи людей в бедных странах умирают от недоедания. Неуклонное увеличение численности населения планеты лишь усугубляет проблему. По подсчетам комиссии ООН, к 2050г. в мире будут жить уже 9 млрд человек, чтобы всех их прокормить, потребуется на 70% больше продуктов, чем сейчас.
Читать в полной версии

Надежду на спасение человечества будущего от голода возлагают на новые технологии и научные разработки. Уже сегодня ученые могут в лаборатории вырастить искусственное мясо, обогатить пищевую соль йодом, создать культуры, устойчивые к неблагоприятным погодным условиям. В дальнейшем все это получит большее развитие. Самые отчаянные футуристы и вовсе обещают, что люди откажутся от традиционных приемов пищи, заменив все удобными и питательными таблетками.

Это не единственный вектор развития кулинарной мысли. В последнее время все большую популярность приобретают натуральные продукты, а повара ставят эксперименты, место которым - в алхимической лаборатории.

Проанализировав последние тенденции, РБК попытался разобраться, что мы будем есть в скором будущем.

Pro
Мифы работы с зумерами. В чем ошибаются компании, а что правда
Pro
Новые торговые войны Трампа: что ждет Канаду и Мексику — The Economist
Pro
История идеального провала: почему всех разочаровали гироскутеры Segway
Pro
DDoS-атаки в разгар распродаж: как бизнесу противостоять киберугрозам
Pro
«Покупка жилья станет роскошью». Что происходит с ипотекой в России
Pro
«Будут искать сурьму во дворе»: выживут ли США без сырья из Китая
Pro
Как монетизировать приложение: четыре популярные стратегии и одна модная
Pro
Синдром варяга. Почему компании продвигают чужих, а не своих сотрудников