Общество, 01 сен 2010, 00:57

Задержанные в Москве демонстранты отпущены на свободу

Практически все оппозиционеры, задержанные 31 августа во время демонстрации на Триумфальной площади, отпущены на свободу, передает радиостанция "Эхо Москвы".
Читать в полной версии

Сообщается, что все задержанные, а это около 70 человек, были освобождены после составления протоколов о правонарушении. Всем им были предъявлены обвинения в участии в несанкционированном митинге. Заседание суда состоится 9 сентября 2010г.

В акции протеста, прошедшей сегодня на Триумфальной площади, принимали участие около 200-300 человек. По данным ГУВД столицы, было задержано около 70 митингующих. Кроме рядовых активистов были задержаны лидеры оппозиции - сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов и руководитель объединения "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

Напомним, 31-го числа каждого месяца оппозиция проводит митинги в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. Излюбленным местом проведения оппозиционных мероприятий в Москве является Триумфальная площадь. При этом столичные власти ни разу не санкционировали там проведение митингов. На этот раз московские власти отказались согласовать условия проведения акции с оппозицией, ссылаясь на реставрацию Триумфальной площади.

Однако представители оппозиции продолжают всякий раз выходить на митинг, несмотря на запрет. Представители московской милиции, в свою очередь, пообещали задержать не только участников, но и организаторов митинга.

Добавим, что параллельно с московской акцией протеста демонстрация прошла и в Петербурге. Во время нее также было задержано не менее 70 митингующих.

Pro
Как выбрать санаторий: 3 красных флага
Pro
Как ИП сократить налоги вдвое в 2024 году. Возвращаем вычеты
Pro
Готов ли ваш бизнес к переходу на ИИ. Как проверить и что делать, если да
Pro
США ввели санкции против Мосбиржи. Что будет с бизнесом компании
Pro
Почему новые санкции могут укрепить рубль и что от него ждать
Pro
Сплетни на работе: кому они вредят в первую очередь — The Economist
Pro
«Мягкие навыки» могут быть признаком низкого интеллекта, выяснили ученые
Pro
Как нейронаука помогает добиваться экстремальной продуктивности во всем