Спорт, 11 окт, 21:23

В Федерации футбола Казахстана рассказали о карт-бланше для Черчесова

Президент Казахстанской федерации футбола Адлет Барменкулов отметил, что Станислав Черчесов структурно и тактически перестраивает национальную сборную
Читать в полной версии
(Фото: Marton Monus / dpa / Global Look Press)

Главный тренер сборной Казахстана Станислав Черчесов имеет полный кредит доверия, несмотря на неудачные результаты в Лиге наций УЕФА, заявил «РИА Новости» президент Казахстанской федерации футбола Адлет Барменкулов.

Сборная Казахстана 10 октября в матче третьего тура Лиги наций уступила команде Австрии с разгромным счетом 0:4. Пока казахстанская команда не одержала ни одной победы под руководством Черчесова.

«Ему дан полный карт-бланш, чтобы он мог экспериментировать. Он структурно и тактически перестраивает команду. Я понимаю, что нужны победы, но для этого мы и вышли в Лигу B, чтобы набить шишки», — сказал Барменкулов.

Глава федерации отметил, что «все идет по плану». «Пока мы создали академию, начиная с возраста до 15 лет. Подрастает хорошая молодежь, а сейчас он будет работать с теми, кто есть сейчас», — заключил он.

Бывший главный тренер «Спартака» и сборной России возглавил команду Казахстана в начале июня. В его дебютном матче сборная 6 сентября сыграла вничью с Норвегией (0:0), а спустя три дня уступила Словении (0:3).

Черчесов до назначения в Казахстан был без работы с лета 2023 года после отставки из венгерского «Ференцвароша».

Обсудите новость в телеграм-канале «РБК Спорт».

Pro
«Сильнее смерти». Ученые назвали простой способ продлить жизнь
Pro
Золотая эра здоровья человечества прошла. Как Гейтс хочет возродить ее
Pro
Всем потребовался администратор 1С: как им стать и сколько будут платить
Pro
На рынок труда России хлынули мигранты из Африки. Где они работают
Pro
Спасение выгоревших рекрутеров и еще 7 задач HR на 2025 год
Pro
«Самая важная разработка года»: что за новинку представила OpenAI
Pro
Компании теряют миллиарды на «культуре пробуждения». Зачем она им нужна
Pro
Почему мишленовские рестораны закрываются быстрее других — The Economist