Спорт, 14 ноя, 11:31

Стефен Карри сравнялся с бомбардирским достижением Майкла Джордана в НБА

Показатель результативности, которого достиг Карри, составляет 0,61 очка за минуту. Столько же было у Джордана, но с большим количеством матчей и минут, проведенных на площадке
Читать в полной версии
(Фото: IMAGO/Jari Pestelacci / Global look press)

Стефен Карри, разыгрывающий «Голден Стэйт Уорриорз», догнал легендарного Майкла Джордана в рейтинге игроков НБА по количеству набранных очков в среднем за минуту игрового времени.

Карри сейчас набирает 0,61 очка за минуту игрового времени. У Джордана аналогичный показатель, но с большим количеством проведенных матчей и минут на площадке. Лидером является Лука Дончич из «Даллас Маверикс» — 0,64. Четвертое место занимает форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс с показателем 0,57 очка за минуту.

Накануне Карри стал третьим игроком в истории НБА, набравшим 35+ очков в двух матчах подряд в возрасте 36 лет или старше. Ранее такого результата добивались только Джордан и Джеймс.

В матче против «Даллас Маверикс», завершившемся победой «Голден Стэйт» со счетом 120:117, Карри набрал 37 очков, реализовав 14 из 27 бросков с игры, а также сделал 6 подборов и 9 результативных передач. Двумя днями ранее, в игре против «Оклахома-Сити Тандер» (127:116), он записал на свой счет 36 очков (13 из 23 с игры), добавив к ним 5 подборов и 7 передач.

36-летний Карри также стал самым возрастным разыгрывающим в истории НБА, который набирал 30+ очков в двух матчах подряд.

Pro
Структурные облигации приносят до 40% годовых. В чем их минусы и плюсы
Pro
Основатель Askona: «Хочешь убить в себе предпринимателя — иди учиться»‎
Pro
«Запутанное состояние экономики». Нассим Талеб предсказал крах рынка США
Pro
Виноваты родственники: кому грозят нездоровые отношения с алкоголем
Pro
50 оттенков CEO. Почему менеджеры в России любят наказывать сотрудников
Pro
Выпить кофе и лечь спать: в чем секрет бодрящего лайфхака дальнобойщиков
Pro
Думспендинг. Почему люди стали тратить деньги, как перед концом света
Pro
Как мировая экономика угодила в ловушку планируемого устаревания товаров