Олимпиада-2024 в Париже, 24 июл 2024, 12:51

Джокович и Медведев отказались жить в Олимпийской деревне

Причины, по которым спортсмены отказались там жить, не приводятся. Однако газета Le Figaro писала, что некоторые спортсмены, которые примут участие в Играх, выразили недовольство условиями проживания в Олимпийской деревне
Читать в полной версии
(Фото: IMAGO/Phil Hutchinson / Global look press)

Сербский теннисист Новак Джокович не будет жить в олимпийской деревне вместе с национальной командой во время Олимпийских игр в Париже, сообщает Relevo со ссылкой на члена сербской делегации.

«Мы надеемся, что Новак прибудет [в Париж] в ближайшие дни, хотя он не будет останавливаться у нас на вилле», — сказал член делегации.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил ТАСС, что Даниил Медведев также отказался от проживания в Олимпийской деревне. «Даня не будет жить в Олимпийской деревне. Он вместе со своими двумя тренерами будет в другом месте жить», — сказал Тарпищев, также не уточнив причины.

Издание Le Figaro в начале недели сообщило, что часть спортсменов, которые примут участие в Олимпиаде, выразили недовольство условиями проживания в Олимпийской деревне. Спортсмены жалуются в социальных сетях на картонные кровати, пресную еду и отсутствие телевизоров.

Олимпийская деревня находится в пригороде Сен‑Дени. Соревнования по теннису пройдут с 27 июля по 4 августа. На турнире сыграют 172 спортсмена в пяти дисциплинах (одиночный разряд, пары и микст).

Pro
Какие компании интересны рейдерам: схемы захвата и способы защиты
Pro
«Гаситель энтузиазма»: 4 черты плохого руководителя — Fast Company
Pro
Как заработали первые деньги Маск, Трамп и другие миллиардеры
Pro
«Две крайности». Экономисты оценили риски «турецкого сценария» для России
Pro
Подешевеют ли новостройки и еще 4 главных вопроса о рынке жилья в 2025-м
Pro
Вы проходите свидетелем по экономическому делу. Как вести себя на допросе
Pro
Укрепление рубля и приток инвестиций: зачем России «прокачивать» финтех
Pro
Почему ученые хотят признать ожирение отдельной болезнью — The Economist