Технологии и медиа, 11 июн 2019, 04:59

Хакеры похитили фото из базы погранслужбы США

Данные похитили из сети, куда подрядчик загрузил фото, собранные погранслужбой. В ведомстве заявляют, что пока ни одно из них не появилось в интернете, и обвиняют подрядчика в нарушении протокола
Читать в полной версии
Фото: Loren Elliott / Reuters

Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) сообщила, что хакеры получили доступ к фотографиям путешественников и номерных знаков автомобилей в результате взлома, передает CNN.

В CBP заявили, что 31 мая подрядчик ведомства загрузил собранные погранслужбой фотографии граждан и автомобильных номеров в собственную сеть. «Сеть субподрядчика была впоследствии скомпрометирована злонамеренной кибератакой», — рассказали в погранслужбе.

Ведомство известило конгресс о случившемся и работает с правоохранителями над установлением размеров утечки и возможными ответными мерами. В CBP утверждают, что ни одно из фото пока не появилось в интернете. Кто стоит за атакой и сколько человек затронул взлом, не сообщается. Название подрядчика, допустившего утечку, в погранслужбе также не назвали.

В конце мая издание The Register сообщило о взломе базы компании Perceptics, которая занимается госконтрактами по сканированию номерных знаков. В интернете оказались фотографии машин, пересекающих границу в Нью-Мексико. Источник газеты The New York Times утверждает, что в результате пострадали данные не более 100 тыс. человек. По его словам, в интернет утекли снимки водителей и номерных знаков, а не фото из аэропортов.

Первой о взломе сообщила газета The Washington Post. Сенатор Рон Уайден заявил изданию, что если государство собирает данные о гражданах, то должно отвечать за их сохранность. CBР должна проинформировать всех, чьи данные могли пострадать, о возможной утечке, а властям необходимо объяснить, как предотвратить подобные ситуации в будущем, считает сенатор.

Pro
Айтишники переходят в сферу ИИ. Там можно получать до 1 млн руб. в месяц
Pro
Как привлечь клиентов в офлайн без больших бюджетов: работающие способы
Pro
Как эксперты теряют объективность: 7 когнитивных ловушек
Pro
Как второе гражданство приводит к потере активов в России
Pro
«Между стагнацией и снижением»: что происходит с промышленностью в России
Pro
«Мне просто повезло»: почему высокоэффективные люди часто несчастны
Pro
За какими компаниями следить во втором квартале — выбор Bloomberg
Pro
Как российский рынок Форекс чувствует себя в условиях санкций