Технологии и медиа, 18 июл 2017, 01:49

«Газпром-Медиа» ответил на сообщение о финансировании «Эха Москвы» из США

Контролирующий акционер «Эха Москвы» — «Газпром-Медиа» — прокомментировал сообщения о финансировании радиостанции правительственным агентством из США. По данным холдинга, эта информация документально не подтверждена
Читать в полной версии
(Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Холдинг «Газпром-Медиа», владеющий контрольным пакетом акций радио «Эхо Москвы», в ходе регулярных проверок не выявил документально зафиксированных отношений радиостанции со структурами американского правительственного агентства Broadcasting Board of Governors (BBG), о которых сообщил ранее «Первый канал». Соответствующее сообщение холдинг опубликовал на своем официальном сайте.

По словам генерального директора «Эха Москвы» Екатерины Павловой, радиостанция не поддерживает официальных контактов с американским агентством BBG.

«Менеджменту радиостанции не известно о наличии официальных взаимоотношений, включая контракты, финансовые связи или любые формы совместных проектов», — говорится в заявлении компании.

В связи с этим руководство «Эха Москвы» обратилось в BBG с просьбой разъяснить основания для упоминания российской радиостанции в списке своих достижений. В случае если американская компания предоставит свидетельства иностранного финансирования радиостанции, холдинг обязался провести «тщательное внутреннее расследование».

О сотрудничестве «Эха Москвы» с американским правительственным агентством обратил внимание «Первый канал», который 16 июля выпустил в своем эфире фильм о финансировании BBG некоторых российских СМИ. Программа была основана на данных из списка достижений и завершенных финансовых проектов BBG за 2015 год (документ (.pdf) «Запрос на финансирование конгрессом США в 2017 году»). Помимо «Эха Москвы» в списке также указываются телеканалы «Настоящее время», «Дождь».

Pro
Точка невозврата. Почему Китай уже обогнал США по ключевым технологиям
Pro
«Все негодяи, один я в белом пальто»: три губительные установки лидера
Pro
Почему ученые хотят признать ожирение отдельной болезнью — The Economist
Pro
«Бесплатная» аренда и муляжи. Как клиенты обманывают онлайн-продавцов
Pro
Как понять, какие компании выбирает заказчик, и выиграть тендер
Pro
Антрополог Станислав Дробышевский: «‎Марс не спасет человечество»
Pro
«Долговая спираль смерти». Рэй Далио предсказал кризис экономике Британии
Pro
Госзаказ: 5 действий, которые грозят исполнителю уголовным преследованием