Технологии и медиа, 19 дек 2017, 19:05

В сервисе Дурова Telegraph произошел сбой из-за жалоб из России

Из-за поступивших филиппинскому регистратору жалоб из России в работе издательской платформы Telegraph Павла Дурова произошел сбой. По словам создателя ресурса, жалобы ложные, а сбой — временный, его устраняют разработчики
Читать в полной версии
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg

В работе сервиса основателя «ВКонтакте» и Telegram Павла Дурова Telegraph произошел сбой. Об этом сам Дуров написал в своем Twitter.

«Временные проблемы с доменом telegra.ph из-за ложных жалоб в @dotph (официальный регистратор доменных имен Филиппин. — РБК) из России. Работаем с @dotph над этим», — отметил создатель платформы.

На момент публикации материала издательский сервис оставался недоступен для пользователей, при попытке открыть сайт ресурса выводится сообщение, что домен доступен для регистрации, а также информация о Филиппинах.

Telegraph — это интернет-платформа для публикации текстов, разработанная в ноябре 2016 года для мессенджера Telegram. Особенностями сервиса являются анонимность — пользователям можно без регистрации публиковать тексты, фото и видео. Сервис позволяет использовать минимальный ​функционал (желающему опубликовать какой-либо контент нужно заполнить три поля — заголовок, имя и текст — и нажать на кнопку публикации).​

Платформа Telegraph на прошлой неделе столкнулась с проблемой размещения своих публикаций в Facebook: 13 декабря стало известно, что соцсеть начала блокировать посты, которые были созданы с помощью ресурса. Редакторы РБК попытались разместить ссылки на посты Telegraph на своих страницах в Facebook и убедились в том, что такие сообщения блокируются.

«Мы удалили эту публикацию, поскольку она похожа на спам и нарушает нормы сообщества», — говорится в сообщении о блокировке таких постов.

Pro
Генерал калитки. Санкции обострили синдром вахтера у менеджеров в России
Pro
Отзывают лицензию на продажу алкоголя. Как избежать больших убытков
Pro
Реклама на ТВ в 2025 году подорожает на 40–58%: чем ее заменить брендам
Pro
Иностранному бизнесу все труднее уйти из России. Как меняется этот рынок
Pro
5 легальных способов расплатиться с иностранным контрагентом в 2025 году
Pro
Бенефициар мира и энергокризиса в Европе: что будет с акциями «Газпрома»
Pro
Какие компании интересны рейдерам: схемы захвата и способы защиты
Pro
Почему ученые хотят признать ожирение отдельной болезнью — The Economist