Технологии и медиа, 25 июн 2020, 09:36

Google запустила автоматическое удаление истории поиска и местоположений

История местоположений и поиска у новых пользователей ряда сервисов Google теперь будет удаляться автоматически каждые 18 месяцев, сообщили в компании. До этого активировать функцию можно было лишь вручную
Читать в полной версии
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Google настроила автоматическое удаление истории местоположений и поиска в части своих сервисов для новых пользователей, сообщается в блоге компании.

Если раньше функцию надо было активировать вручную, то теперь она будет работать по умолчанию.

Когда пользователь впервые включит историю местоположений, сервис по умолчанию настроит автоматическое удаление данных через 18 месяцев. Через такой же срок будет удалена и история приложений и поиска.

В то же время интервал хранения данных можно будет поменять на более короткий — три месяца, также информацию можно удалить и вручную.

Данные пользователя на YouTube будут автоматически удаляться каждые 36 месяцев. Больший срок хранения информации на видеосервисе Google объяснила тем, что так он сможет продолжить выдавать пользователям рекомендации, основанные на их интересах.

Новые правила коснутся только новых аккаунтов. Также они не будут действовать в отношении таких сервисов компании, как Gmail, «Google Диск» и «Google Фото».

Функцию автоматического удаления данных каждые три и 18 месяцев Google запустила еще в мае 2019 года, однако пользователи должны были сами активировать ее в настройках. В октябре того же года она заработала и для сервиса YouTube.

Pro
Единства нет: в каком состоянии ЕС подходит к очередному кризису
Pro
«Люди — не мыши»: что говорит наука о попытках биохакеров продлить жизнь
Pro
AI-тьютор может получать до $50 в час, дистанционно: как им стать
Pro
4 тренда менеджмента, за которыми стоит следить в 2025 году
Pro
Антрополог Станислав Дробышевский: «‎Марс не спасет человечество»
Pro
Контрагент сорвал переговоры. В каком случае суд взыщет с него убытки
Pro
Для этого не нужна степень MBA: простые практики управления
Pro
Стартап Boom испытал сверхзвуковой лайнер. Что это значит для авиации