Воронежская «Почта России» рассталась с директором
Воронежский филиал «Почты России» официально расторг трудовые отношения с директором Юрием Бесхмельницыным с 18 ноября. Об этом сообщило РИА «Воронеж» со ссылкой на представителя регионального управления Федеральной почтовой службы. Ранее Бесхмельницына отстранили от должности по решению суда. Поводом для этого стало возбуждение первого дела в отношении директора воронежского филиала в мае 2016 года. Руководитель обжаловал отстранение от должности, но безуспешно.
Юрия Бесхмельницына официально уволили через неделю после новости о появлении в отношении него третьего уголовного дела. Обязанности директора воронежского филиала «Почта России» с июня исполняет Алексей Поляков.
В поле зрения правоохранительных органов Юрий Бесхмельницын попал весной 2016 года. В мае полицейские возбудили в отношении него уголовное дело по ч. 3 ст. 159 («Мошенничество с использованием служебного положения», лишение свободы до 6 лет). По версии следствия, Юрий Бесхмельницын снимал квартиру у жительницы Воронежа за 35 тыс. рублей в месяц. В 2015 году он съехал, но продолжил предоставлять в бухгалтерию организации документы о съеме квартиры. За десять месяцев «Почта России» перечислила 350 тыс. рублей за аренду несуществующего жилья для руководителя.
В конце октября 2016 года стало известно о втором уголовном деле в отношении бывшего руководителя «Почты России» – на сей раз за злоупотребление полномочиями. Полицейские выяснили, что Юрий Бесхмельницын заключил договор с указанием завышенного объема работ, причинив предприятию ущерб на 1,4 млн рублей.
Третье дело в отношении Юрия Бесхмельницына главное следственное управления воронежского ГУ МВД возбудило по ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), предусматривающей лишение свободы до 4 лет в ноябре. По версии следствия, в 2013 году подозреваемый заключил 60 договоров на уборку помещений и прилегающих территорий с местными организациями. В 2015 году руководитель предприятия подписал еще три таких же контракта. Общая стоимость всех договоров составила 36 млн рублей. Ни один документ не прошел через необходимые закупочные процедуры и не был зарегистрирован в головном офисе. В итоге тарифы в договорах были вдвое выше, чем цены в соглашениях, заключенных в рамках закупок. Общее превышение расценок составило 21,4 млн рублей.