Модернизация сырзавода в Воронежской области обойдется в 500 млн рублей
DMK Deutsches Milchkontor намерена вложить в Бобровский сыродельный завод более 500 млн рублей, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на главу Бобровского района Анатолия Балбекова. Часть этой суммы уже позволила нарастить мощность предприятия. Инвестор планирует в течение года увеличить перерабатывающие мощности до 600 т молока в сутки, при существующих 200 т.
Сегодня завод уже может выпускать 30 т сыра в сутки при переработке 300 т молока, ранее объемы производства составляли 20 т. Ассортимент планируется расширить 20 новыми сортами продукции, например, моцареллой, маскарпоне, сырами с орехами и плесенью. В частности, завод выпускает пробные партии маасдама и сыра с белой плесенью, при том, что сыр с голубой плесенью уже был представлен в линейке продуктов.
DMK рассматривала возможность строительство собственных молочных ферм, но никаких конкретных решений пока нет. Завод работает на сырье группы «Эконива», которая недавно заявила о расширении производства в Бобровском районе.
ООО «Бобровский сыродельный завод» расположено в селе Тройня Бобровского района, работает с 2005 года. В 2016 году предприятие выкупил крупнейший немецкий производитель молочных продуктов DMK. По данным администрации района, на предприятии ведется реконструкция технологического цеха, и строительство цеха по сушке молока и сыворотки. Выпускает продукцию под марками «Вдохновение», «Российский сливочный шар», «Голландский шар», «Ларец», «Золотой Ларец», сыр мягкий «Рикотта де Лючия», «Fine Food», и «Horeca Select» для сети METRO Cash&Carry.