Черноземье, 18 июл 2018, 18:03

На проект дублёра Московского проспекта в Воронеже потратят 46 млн рублей

Сроки и стоимость самих строительных работ пока неизвестны.
Читать в полной версии
Фото: wikipedia.org

Проект дороги-дублёра Московского проспекта должен быть готов к 1 июня 2019 года. Об этом говорится в распоряжении, подписанном воронежским мэром Вадимом Кстениным. На подготовку документа воронежские власти готовы выделить 45,9 млн рублей: 44,5 млн из областного бюджета и 1,4 млн - из городского бюджета.

Дорога-дублёр должна пройти от улицы Антонова-Овсеенко до проспекта Труда по уже существующим улицам 60-й Армии и Солнечной с последующим выходом на Московский проспект и улицы 9 Января и Кольцовская. Это будет четырёхполосная магистраль, организованная за счёт расширения проезжей части перечисленных улиц. Для этого придётся снести частные дома хотя бы по одной стороне улицы Солнечной.

«Мы надеемся, что одновременно с расширением улицы Солнечной начнётся реконструкция виадука на улице 9 Января. Он станет шестиполосным. И, видимо, нужно будет расширять улицу Свободы — также за счёт сноса частного сектора. Таким образом, у Московского проспекта действительно появится полноценный дублёр», — заявил руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максим Оськин.

О планах строительства дороги стало известно в 2017 году. Пока речь идёт о подготовке проекта дороги-дублёра. Сроки и стоимость самих строительных работ на данный момент неизвестны.

Для справки

В планах воронежских властей есть также строительство Остужевской развязки, дороги-дублёра улицы Ломоносова через Нагорную дубраву, продолжение улицы Героев Сибиряков от БСМП мимо аэродрома «Балтимор», два новых автомобильных моста через водохранилище. В идеале к 2026 году должна появиться полноценная Воронежская кольцевая автодорога. На строительство новых дорог и мостов нужно свыше 34 млрд рублей. Для сравнения, годовой бюджет Воронежской области составляет около 103 млрд рублей.

Pro
Мутный вал. Почему сервис компаний все сильнее раздражает клиентов
Pro
Деменция в России: почему нам стоит знать больше об этой болезни
Pro
«Проблема становится системной». Почему цены на жилье в России не падают
Pro
«Претендент на дивидендную доходность № 1». Что будет с акциями ЛУКОЙЛа
Pro
Как стартап из Кремниевой долины учит ИИ предсказывать будущее
Pro
Краха не избежать. Почему массовые увольнения — признак агонии компаний
Pro
Почему ваши менеджеры по продажам не продают: 6 ограничивающих убеждений
Pro
«Каскад девальваций». Почему Китай ослабляет юань и к чему это приведет