Черноземье, 06 сен 2018, 10:32

Мираторг вложит ₽605 млн в систему переработки свинины в Курской области

Крупнейший производитель свинины в России инвестирует средства в систему глубокой переработки побочной продукции на строящейся мясохладобойне в Октябрьском районе
Читать в полной версии
Фото: miratorg.ru

Агропромышленный холдинг начал строительство крупнейшего в России предприятия по убою и глубокой переработке мяса свинины в рамках программы удвоения мощностей свиноводческого дивизиона. Мощность переработки будущей мясохладобойни составит 4,5 млн голов свиней в год, предприятие будет выпускать 503 тыс. тонн мяса в год. Побочную продукцию, которая будет образовываться в процессе производства, отправят на участок производства технических фабрикатов. Там ее переработают в кормовой жир, мясокостную и кровяную муку.

По словам представителей компании «Мираторг», высокотехнологичное производство обеспечит практически 100% переработку сырья без потерь и отходов. Биологическая безопасность предприятий является одним из приоритетных направлений деятельности агропромышленного холдинга. Свыше 68 млрд рублей составили инвестиции в новую роботизированную мясохладобойню, существенная часть этих средств направлена на технологическое оснащение и передовое профильное оборудование.

Для справки:

Агропромышленный холдинг «Мираторг» основан в 1995 году. Владельцами являются братья Александр и Виктор Линники. Значительная часть активов размещается в Черноземье. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в России.

Pro
«Фантомные акции» и другие способы поощрения директора: как это оформить
Pro
У заядлых читателей особенный мозг. Вот о чем говорит новое исследование
Pro
Как защититься от ослабления рубля в 2024 году: 5 главных инструментов
Pro
Интерес россиян к жилью в ОАЭ и Турции угас. Какие страны заняли их место
Pro
Венчурный рынок России замкнулся на себя: к чему это привело и что дальше
Pro
Получивший $25 млн бывший CEO Intel обещал голодать: как спасают компанию
Pro
Одинокие люди работают хуже, выяснили ученые
Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist