Черноземье, 18 окт 2018, 18:30

Федеральная налоговая служба не прекратит банкротство завода «Рудгормаш»

Налоговая служба отказалась прекращать банкротство предприятия на его условиях.
Читать в полной версии
Фото: pixabay.com

Как сообщает «Ъ»,заключение мирного соглашения могло бы положить конец банкротству «Рудгормаша», чьи сотрудники обещали выплатить Федеральной налоговой службе долг на сумму 190 млн рублей до конца 2020 года. Однако представители ФНС выставили свои требования по гарантии возврата долга в качестве залога имущества завода на аналогичную сумму.

На данном этапе еще сохраняется возможность заключения мирного соглашения в том случае, если «Рудгормаш» согласует правки со своим кредитором и предоставит имущество одной из своих структур в виде залога. Общая сумма долга юрлица компании «Рудгормаш» составила 187,39 млн рублей. Данную сумму представители «Рудгормаша» собирались оплачивать ежемесячно, внося по 8,1 млн рублей сроком с 31 октября 2018 года по 31 августа 2020 года. Окончательно уладить проблемы завода с ФНС должен был заключительный платеж на сумму 1,09 млн рублей.

Однако в ходе проведения собрания кредиторов «Рудгормаша» представители налоговой службы выразили свои сомнения по поводу платежеспособности компании-должника и предложили добавить в проект мирового соглашения все прогнозируемые налоги и выплату долга в виде залога имущества предприятия.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО УК «Рудгормаш» зарегистрировано в 2004 году. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. На 80% принадлежит Марии Герасимовой, по 10% долей имеют Елена Чекменева и Владимир Агеев. Гендиректор — Владимир Заботин. В 2016 году выручка составила 1,25 млрд рублей, чистая прибыль — 26,11 млн рублей. Выручка «РГМ-комплекта» - юрлица «Рудгормаш» в 2017 году составила 285,09 млн руб.

Pro
«Проблема становится системной». Почему цены на жилье в России не падают
Pro
Айтишники переходят в сферу ИИ. Там можно получать до 1 млн руб. в месяц
Pro
«Мне просто повезло»: почему высокоэффективные люди часто несчастны
Pro
Краха не избежать. Почему массовые увольнения — признак агонии компаний
Pro
6 инструментов и правил self-менеджмента, которые помогут стать успешнее
Pro
Насколько «Яндекс» близок к зарубежным конкурентам в гонке за ИИ
Pro
Компенсации и зарплаты: что предлагают работодатели в 2025 году
Pro
Техника «нечтения»: как читать профессиональную литературу за 15 минут