РБК Воронеж, 20 мар 2023, 16:56

Воронежская  Sugar Bakeshop уходит с кондитерского рынка

По словам основателя, шефа кондитерской сети Марии Шелушенко, одна из причин — рост цен на сырье
Читать в полной версии
Фото: freepik.com

Сеть кондитерских «Десертация», известная ранее как Sugar Bakeshop объявила о прекращении своей деятельности в Воронеже. Она будет работать до конца апреля, а затем все точки закроются. Об этом пишут «Вести Воронеж» со ссылкой на информацию от самой компании. 

Сеть проработала в Воронеже девять лет. В чем причина ее закрытия не сообщается. Отмечается, после начала спецоперации кондитерская была вынуждена пересматривать меню из-за повышения цен на сырье, которые выросли до 50%.

«Из проекта, который стабильно зарабатывал, мы резко превратились в проект, который сработает в ноль. А если ничего не изменить и закупиться по новым ценам, то будем работать в минус», — заявила шеф кондитерской Мария Шелушенко.

Подписывайтесь на РБК Черноземье: «ВКонтакте», Яндекс. Дзен,  RuTubeTelegram.

Pro
Как найти подход к «плохому» руководителю: советы тем, кто не может уйти
Pro
«Эталон» удвоил продажи. Что будет с его акциями и ждать ли дивидендов
Pro
Китай резко снизил поставки техники в Россию. Что мешает справиться самим
Pro
Знаки деменции появляются за 15 лет до диагноза. Как не пропустить их
Pro
Список требований к директорам по маркетингу вырос. Чего от них ждут
Pro
Богатые россияне выбирают личные фонды и закрытые ПИФы. Что меняется
Pro
Будьте иллюминатором: как строить крепкие эмоциональные связи
Pro
Как заработать на дивидендах весной 2024-го: топ-10 российских акций