РБК Воронеж, 16 окт, 17:11

В Воронеже закрылось местное производство бездрожжевого хлеба

Это связано с текущей экономической ситуацией, пояснили мотивы закрытия в компании
Читать в полной версии
Фото: ru.freepik.com

С начала октября прекратило производство натурального бездрожжевого хлеба местная компания «Никитин хлеб», которая работала в Воронеже порядка десяти лет. До настоящего момента сеть насчитывала 15 торговых точек.

Как рассказал РБК Черноземье собственник компании Олег Никитин, бизнес перестал приносить прибыль, поэтому решено было его закрыть.

«Получаемый доход не превышал возросшие расходы, большая часть которых уходит на сырье и заработную плату сотрудников. Повысились цены на все, включая стоимость основного сырья муки, упаковки, стоимость транспортных расходов. При этом мы должны продолжать держать отпускные цены на продукцию практически на прежнем уровне», — объяснил Никитин.

Он также отметил, что в настоящее время на рынке наметился общий тренд на сокращение расходов потребителями. Они стараются экономить, в том числе на хлебобулочных изделиях, выбирая более дешевые варианты. В сложившейся экономической ситуации частным пекарням сейчас достаточно тяжело выжить. Многие небольшие точки вынуждены закрываться, потому что им становится сложно конкурировать с более крупными сетями.

Pro
Экономический рост не приводит к счастью, выяснили ученые
Pro
Куда и как инвестируют богатейшие семьи мира в 2024 году
Pro
«Синяя стена рушится». Почему IТ-миллиардеры хотят возвращения Трампа
Pro
«Немейнстримная наука»: в чем феномен подкастера и ученого Лекса Фридмана
Pro
Психолог Эрик Берн 19 лет изучал, как устроены группы. Вот что он выяснил
Pro
Компаниям в России придется снова поднять зарплаты, считают кадровики
Pro
«Придется заплатить»: в каких ситуациях суд накажет работодателя
Pro
Прецедент Дурова: начнется ли массовое преследование основателей соцсетей