РБК Воронеж, 16 окт 2024, 17:11

В Воронеже закрылось местное производство бездрожжевого хлеба

Это связано с текущей экономической ситуацией, пояснили мотивы закрытия в компании
Читать в полной версии
Фото: ru.freepik.com

С начала октября прекратило производство натурального бездрожжевого хлеба местная компания «Никитин хлеб», которая работала в Воронеже порядка десяти лет. До настоящего момента сеть насчитывала 15 торговых точек.

Как рассказал РБК Черноземье собственник компании Олег Никитин, бизнес перестал приносить прибыль, поэтому решено было его закрыть.

«Получаемый доход не превышал возросшие расходы, большая часть которых уходит на сырье и заработную плату сотрудников. Повысились цены на все, включая стоимость основного сырья муки, упаковки, стоимость транспортных расходов. При этом мы должны продолжать держать отпускные цены на продукцию практически на прежнем уровне», — объяснил Никитин.

Он также отметил, что в настоящее время на рынке наметился общий тренд на сокращение расходов потребителями. Они стараются экономить, в том числе на хлебобулочных изделиях, выбирая более дешевые варианты. В сложившейся экономической ситуации частным пекарням сейчас достаточно тяжело выжить. Многие небольшие точки вынуждены закрываться, потому что им становится сложно конкурировать с более крупными сетями.

К вам придут раньше. Почему подрядчику не стоит слепо верить госзаказчику
Китайская головоломка: почему ВВП растет, а деловая активность падает
Что такое новый идеальный портфель инвестора и как его собрать
ИИ-стартап Anthropic собрался на IPO. Почему это может быть плохой идеей
Скидки и акции больше не спасают: как разработать собственную стратегию
Сладость или гадость: чем можно заменить сахар и насколько это безопасно
Гречиха перестала быть сверхприбыльной для компаний. Как это меняет рынок
Миллионы покупательниц: почему рекламодатели забыли про женщин 45+