РБК Воронеж, 16 окт, 17:11

В Воронеже закрылось местное производство бездрожжевого хлеба

Это связано с текущей экономической ситуацией, пояснили мотивы закрытия в компании
Читать в полной версии
Фото: ru.freepik.com

С начала октября прекратило производство натурального бездрожжевого хлеба местная компания «Никитин хлеб», которая работала в Воронеже порядка десяти лет. До настоящего момента сеть насчитывала 15 торговых точек.

Как рассказал РБК Черноземье собственник компании Олег Никитин, бизнес перестал приносить прибыль, поэтому решено было его закрыть.

«Получаемый доход не превышал возросшие расходы, большая часть которых уходит на сырье и заработную плату сотрудников. Повысились цены на все, включая стоимость основного сырья муки, упаковки, стоимость транспортных расходов. При этом мы должны продолжать держать отпускные цены на продукцию практически на прежнем уровне», — объяснил Никитин.

Он также отметил, что в настоящее время на рынке наметился общий тренд на сокращение расходов потребителями. Они стараются экономить, в том числе на хлебобулочных изделиях, выбирая более дешевые варианты. В сложившейся экономической ситуации частным пекарням сейчас достаточно тяжело выжить. Многие небольшие точки вынуждены закрываться, потому что им становится сложно конкурировать с более крупными сетями.

Pro
Аналитики советуют инвестировать в биткоин, а не в золото. Почему
Pro
Почему Египет становится новой площадкой для сборки китайских авто
Pro
Какие риски возникают у владельцев грузов из Китая
Pro
«Колонизировать» Белый дом: что Илон Маск получит от президентства Трампа
Pro
Почему рынок дата-центров быстро растет и не грозит ли ему крах
Pro
Налоговые риски при ликвидации и реорганизации компании. Кто платит
Pro
Как убедить руководство оплатить ваше обучение: пошаговый план
Pro
Вечные. Как экс-топ ЛУКОЙЛа продает жизнь после смерти за ₽10 тыс.