Екатеринбург, 18 сен 2015, 13:27

В Новоуральске запустили линию по производству рикотты за 80 млн рублей

Завод планирует производить 3,5 тонны мягкого сыра в сутки.
Читать в полной версии
Фото: 66.ru

Сегодня на Новоуральском молочном заводе открылась линия по производству сыров. Первые партии моцареллы, рикотты и сулугуни под маркой «Первый вкус» — «Il primo gusto» начнут поступать на прилавки уральских магазинов в конце сентября.

Производительность новой линии составит 3,5 тонны за смену. В планах предприятия — увеличить ее до 7 тонн в сутки. Инвестиции в проект превысили 80 млн рублей, всего за последние полтора года собственник (завод входит в структуру челябинского холдинга ЧГМК) вложил в молочное производство в Новоуральске около 150 млн рублей, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Новую линию на молочном заводе изготовили итальянская фирма Comat и польская компания Obram. С участием их специалистов на заводе проводили пуско-наладочные работы и обучали персонал.

Pro
Сауны и ледяные ванны: как разные температуры влияют на наш организм
Pro
Не более 15 минут на встречу: фишки командной работы от опытного продакта
Pro
Мрачная перспектива: что ждет Европу из-за нового китайского шока
Pro
Дешевый дофамин не поможет: как справиться с цифровым стрессом
Pro
Как найти подход к «плохому» руководителю: советы тем, кто не может уйти
Pro
Компании гибнут из-за слабых сотрудников. Почему руководители их нанимают
Pro
10 компаний с перспективами роста во втором кварталe — выбор Bloomberg
Pro
«В Китае нет сетей вроде «Магнита»: что SPLAT понял о рознице Азии