Екатеринбург, 26 янв 2016, 10:13

Свердловский фонд капремонта возглавит бывший зам полпреда Холманских

Андрей Андриянов назначен и.о. директора фонда с 1 февраля.
Читать в полной версии
Фото: urfo.org

Александр Караваев покинет пост главы Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах с 1 февраля. Отставку чиновника официально подтвердили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Исполняющим обязанности директора фонда назначен первый зам Караваева Андрей Андриянов. До 2013 года он занимал пост заместителя полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских.

Министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов напомнил, что в марте руководителя фонда капремонта выберут по новым правилам на основании конкурса и в порядке, утвержденном Минстроем России и правительством Свердловской области.

Напомним, претензии к деятельности Фонда появились в 2015 году. Осенью свердловская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в деятельности регионального фонда. В ходе проверки выяснилось, что глава Фонда Александр Караваев не соответствует занимаемой должности. Также прокуратура Свердловской области выявила множество нарушений при реализации региональной программы капитального ремонта в многоквартирных домах. Из 969 многоквартирных домов в этом году в регионе отремонтировали всего 5. Отставки Александра Караваева в декабре потребовал заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. Официальный срок полномочий Караваева заканчивается в марте.

Pro
Накрутка опыта: как соискатели обманывают будущего работодателя
Pro
Почему мы избегаем ставить амбициозные цели и как это преодолеть
Pro
«Лгала почти обо всем». Как обманула инвесторов учительница из США
Pro
Работа без роли: зачем и как внедрять систему «плавающих» должностей
Pro
Какие три мифа о процессной аналитике мешают развивать бизнес
Pro
Как уволить работника за разглашение коммерческой тайны
Pro
Стоит ли вступать в споры с налоговой инспекцией и как это делать
Pro
Что такое «мусорная» ДНК и почему она не так бесполезна, как кажется