Екатеринбург, 19 окт 2022, 20:27

В Екатеринбурге выбрали десять лучших ресторанов Урала

Читать в полной версии
Фото: 66.RU

В Екатеринбурге состоялась национальная ресторанная премия Wheretoeat. В рамках премии независимые эксперты, в том числе рестораторы, шеф-повара, редакторы СМИ, сомелье и предприниматели, выбрали десять лучших заведений Уральского федерального округа.

В первую тройку традиционно вошли «Горожане», Momo и «Гастроли». Гастрономический паб «Гастроли» год назад занимал первое место. В целом рейтинг выглядит так:

1. «Горожане», Екатеринбург; 2. MOMO, Екатеринбург; 3. «Гастроли», Екатеринбург; 4. Kitchen, Екатеринбург; 5. Cibo, Екатеринбург; 6. «Сойка», Екатеринбург; 7. «Гады, крабы и вино», Екатеринбург; 8. «Большой Грузинский», Екатеринбург; 9. Grain, Екатеринбург; 10. «Чум», Тюмень.

В номинации выбор СМИ победил ресторан «Большой грузинский». Баром года признали екатеринбургский «Шалом Шанхай». Лучший шеф-повар Урала — Сергей Мирошников, ресторан Kitchen.

Лучшим сомелье Урала гастроэксперты выбрали Романа Сергеева, «Био Шмио». Победителем в номинации «официант года» стала Анастасия Гуднина из ресторана «Итальянцы».

Независимая ресторанная премия Wheretoeat учреждена в 2013 году Ассоциацией российских гастрономических журналистов. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. На Урале премию вручают с 2019 года.

Pro
Венчурный рынок России замкнулся на себя: к чему это привело и что дальше
Pro
Накрутка опыта: как соискатели обманывают будущего работодателя
Pro
По краю пропасти: почему в США опасаются линчевателей облигаций
Pro
Теряют почву под ногами: почему Nike и Adidas уступают рынок конкурентам
Pro
562 млн рублей на носках: разбор цепляющей карточки товара с Wildberries
Pro
Чего ждут и боятся FMCG-компании — опрос 100 СЕО и топ-менеджеров
Pro
Серотонин — не про счастье, мелатонин — не только сон: 5 мифов о гормонах
Pro
Что такое «мусорная» ДНК и почему она не так бесполезна, как кажется