Екатеринбург, 20 мар, 11:29

Евгений Куйвашев перераспределил полномочия между членами правительства

Читать в полной версии
Фото: Антон Буценко, 66.RU

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев перераспределил полномочия среди своих заместителей, сообщили РБК Екатеринбург в Департаменте информационной политики Свердловской области.

Под контролем вице-губернатора Олега Чемезова остались только департаменты внутренней и информационной политики региона. Обязанности по курированию работы министерства финансов перешли к первому заместителю Алексею Шмыкову, а по курированию Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области (ТФОМС) — заместителю губернатора Павлу Крекову. Последний также отвечает за организацию работы правительства в сферах здоровья граждан, культуры, образования, молодежной политики, социального обеспечения, физкультуры и спорта.

«Первый замгубернатора, на должности которого находится Алексей Шмыков, курирует деятельность всех заместителей губернатора и министров в соответствии с распределением обязанностей. Организует деятельность правительства Свердловской области по управлению социально-экономическим развитием региона, в том числе в сферах финансов, бюджетной, налоговой политики, регулирования контрактной системы, государственного регулирования цен», — уточнили в департаменте информполитики.

Отвечать за разработку плана мероприятий Евгения Куйвашева и плана работы кабинета министров будет заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства Иван Детченя, который перешел на эту должность осенью 2024 года.

Олег Чемезов работает в правительстве Свердловской области с 2019 года. В 2021 году стал куратором министерства финансов региона. Ранее эти полномочия были в ведении Галины Кулаченко, которая занимала до 2020 года пост заместителя губернатора — министра финансов.

До работы в Свердловской области занимал руководящие должности в администрациях ХМАО-Югры и Тюмени, работал в структурах ТНК ВР на руководящих должностях.

Pro
Айтишники переходят в сферу ИИ. Там можно получать до 1 млн руб. в месяц
Pro
«Проблема становится системной». Почему цены на жилье в России не падают
Pro
Насколько «Яндекс» близок к зарубежным конкурентам в гонке за ИИ
Pro
«Претендент на дивидендную доходность № 1». Что будет с акциями ЛУКОЙЛа
Pro
Бирочный патриотизм. Почему одежда в России снова подорожает
Pro
Беспилотный Xiaomi SU7 попал в автокатастрофу. Как это изменит индустрию
Pro
Как привлечь клиентов в офлайн без больших бюджетов: работающие способы
Pro
Топ-менеджеру платят в среднем от ₽10 млн в год. Как нанять эффективного