Коронавирус в Калининграде и у соседей, 01 июн 2020, 14:11

Предприятиям ЖКХ региона выделят 110 млн рублей

Читать в полной версии
Фото: Pixabay

Власти Калининградской области планируют выделить 110 млн рублей теплоснабжающим предприятиям региона для подготовки к отопительному сезону 2020-2021 годов. Соответствующий проект постановления опубликован на сайте правительства.

В документе сказано, что деньги получат 15 городских округов области — Багратионовский, Балтийский, Зеленоградский, Ладушкинский, Мамоновский, Неманский, Нестеровский, Пионерский, Полесский, Правдинский, Светловский, Светлогорский, Славский, Черняховский и Янтарный. Больше всего получит Балтийский округ — 24 млн рублей, чуть меньше достанется Багратионовскому округу — 21 млн 400 тысяч рублей. Меньше всего — 900 тысяч рублей — получит Славский городской округ.

Также отмечается, что муниципалитеты должны будут софинансировать субсидии в размере 0,1%. Средства пойдут на «возмещение недополученных доходов теплоснабжающим организациям, связанных с устранением последствий распространения коронавирусной инфекции и предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации для оплаты за топливно-энергетические ресурсы и подготовки к отопительному сезону».

«Размер субсидии из областного бюджета на текущий финансовый год определяется на основании подтвержденной задолженности ресурсоснабжающих организаций за топливно-энергетические ресурсы (уголь, мазут, газ, электрическая энергия) и заявленной муниципальными образованиями потребности на софинансирование расходных обязательств на проведение мероприятий, связанных с подготовкой к отопительному сезону 2020-2021 годов», — говорится в проекте постановления.

В апреле этого года на фоне пандемии коронавируса российское правительство запретило начислять пени при неоплате коммунальных услуг до 1 января 2021 года, пишет РБК. Кроме того, введен запрет на отключение неплательщикам доступа к услугам.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2020 году удалось сдержать темп роста тарифов на коммунальные услуги в регионе, повышения платы в течение года не ожидается. По словам руководителя службы по государственному регулированию цен и тарифов Ольги Бобровой, на этот год установлены «экономически обоснованные тарифы».

Pro
6 инструментов и правил self-менеджмента, которые помогут стать успешнее
Pro
Мутный вал. Почему сервис компаний все сильнее раздражает клиентов
Pro
Как второе гражданство приводит к потере активов в России
Pro
Доллар слабеет. В каких валютах искать замену и нужно ли это делать
Pro
Как стартап из Кремниевой долины учит ИИ предсказывать будущее
Pro
ФНС спишет с вас долг бизнеса: 5 неочевидных признаков и стратегии защиты
Pro
Бирочный патриотизм. Почему одежда в России снова подорожает
Pro
«Убийство» глобальной экономики: по каким странам бьют пошлины Трампа