Калининград, 03 окт 2024, 13:30

В регионе начали производить деликатесы из мяса галловейских коров

Читать в полной версии
Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области впервые запустили производство колбас и деликатесов из мяса коров галловейской породы. Об этом сообщает Калининград.Ru со ссылкой на руководителя КФХ «Муромское» Сергея Спехова.

По его словам, предприятие произвело несколько видов колбас и деликатесы — сыровяленое и копчёное мясо, буженину. Продавали их на Дне города Зеленоградска.

КФХ «Муромское» находится в одноимённом посёлке Зеленоградского округа. Спехов пояснил, что продукцию будут реализовывать только в фирменном магазине на территории КФХ.

Галловейская порода является одной из древнейших — выведена в XVII веке в Галлоуэе, в Шотландии. С 1960-х животных завезли в СССР, селекцией этой породы занимались в Казахстанском НИИ животноводства. Коровы этой породы не требуют отлучения от матери и докорма грубой пищей, из-за чего они дольше растут, но качество мяса существенно превосходит аналоги.

Как писал РБК Калининград, по данным регионального минсельхоза, область полностью закрывает свои потребности по мясу и мясопродуктам. Она обеспечена ими на 106,7%.

Почему банки стали делиться выданными кредитами с конкурентами
Как распознать использование ИИ в резюме, тестовых и на собеседовании
Как пошлины Трампа разогнали «чипфляцию» в США
Подработка — новый стандарт. Как бизнесу перестать паниковать из-за этого
Как управлять людьми — рекомендации гуру менеджмента Эндрю Гроува
Иностранцам дали доступ на Мосбиржу. Готовы ли они вернуться в Россию
Как Еврокомиссия предложила использовать €210 млрд российских резервов
Три признака, что компании пока рано выходить на экспорт