Калининград, 03 окт, 13:30

В регионе начали производить деликатесы из мяса галловейских коров

Читать в полной версии
Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области впервые запустили производство колбас и деликатесов из мяса коров галловейской породы. Об этом сообщает Калининград.Ru со ссылкой на руководителя КФХ «Муромское» Сергея Спехова.

По его словам, предприятие произвело несколько видов колбас и деликатесы — сыровяленое и копчёное мясо, буженину. Продавали их на Дне города Зеленоградска.

КФХ «Муромское» находится в одноимённом посёлке Зеленоградского округа. Спехов пояснил, что продукцию будут реализовывать только в фирменном магазине на территории КФХ.

Галловейская порода является одной из древнейших — выведена в XVII веке в Галлоуэе, в Шотландии. С 1960-х животных завезли в СССР, селекцией этой породы занимались в Казахстанском НИИ животноводства. Коровы этой породы не требуют отлучения от матери и докорма грубой пищей, из-за чего они дольше растут, но качество мяса существенно превосходит аналоги.

Как писал РБК Калининград, по данным регионального минсельхоза, область полностью закрывает свои потребности по мясу и мясопродуктам. Она обеспечена ими на 106,7%.

Pro
Как с помощью цифровых финансовых активов привлечь иностранных инвесторов
Pro
Между грантом и поглощением: какие варианты спасения есть у Intel
Pro
Компании забывают защищать DNS-протоколы. Как этим пользуются хакеры
Pro
Бедность не порог: 6 неочевидных фактов о бизнесе «из низов»
Pro
«Игрушка» на $11,8 млрд: как Duolingo стала синонимом изучения языков
Pro
В ясном уме: как алкоголь манипулирует подсознанием и как это прекратить
Pro
Как девелоперу выжить в эпоху дорогого кредита — пять идей
Pro
«Ситуация уже напряженная»: почему падает рубль и что будет дальше