Калининград, 03 окт 2024, 13:30

В регионе начали производить деликатесы из мяса галловейских коров

Читать в полной версии
Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области впервые запустили производство колбас и деликатесов из мяса коров галловейской породы. Об этом сообщает Калининград.Ru со ссылкой на руководителя КФХ «Муромское» Сергея Спехова.

По его словам, предприятие произвело несколько видов колбас и деликатесы — сыровяленое и копчёное мясо, буженину. Продавали их на Дне города Зеленоградска.

КФХ «Муромское» находится в одноимённом посёлке Зеленоградского округа. Спехов пояснил, что продукцию будут реализовывать только в фирменном магазине на территории КФХ.

Галловейская порода является одной из древнейших — выведена в XVII веке в Галлоуэе, в Шотландии. С 1960-х животных завезли в СССР, селекцией этой породы занимались в Казахстанском НИИ животноводства. Коровы этой породы не требуют отлучения от матери и докорма грубой пищей, из-за чего они дольше растут, но качество мяса существенно превосходит аналоги.

Как писал РБК Калининград, по данным регионального минсельхоза, область полностью закрывает свои потребности по мясу и мясопродуктам. Она обеспечена ими на 106,7%.

Pro
Голос тоже стареет: как замедлить процесс — советы врача из Гарварда
Pro
Как борьба с рабством и идеалы зумеров подкосили рынок люкса
Pro
«Стесняюсь сказать»: 38 готовых фраз на все случаи жизни
Pro
Что такое «мусорная» ДНК и почему она не так бесполезна, как кажется
Pro
Как Scale AI зарабатывает миллиарды на обучении ИИ
Pro
Ребрендинг Jaguar и шаблонное извинение Boeing: PR-провалы 2024 года
Pro
Запретить и заплатить: как еще бизнесу защитить право на свои разработки
Pro
«Звезды» Старого Света: в чем европейские компании обошли американские