Калининград, 05 июн 2023, 10:15

В Калининградской области не хватает учителей-предметников

Читать в полной версии
Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области сложился дефицит учителей русского языка, математики, физики, информатики и других предметов. Об этом сообщила министр образования Светлана Трусенева в прямом эфире на площадке Центра управления регионом в сети «ВКонтакте».

«В первую очередь нам нужны предметники по самым основным предметам, которые имеют самую большую нагрузку: учителя русского языка, математики, физики и другие предметы. Если говорить о количественной нехватке, то приблизительно речь идет о 150-160 человек, которых сегодня не хватает в нашей системе. Но есть и те учителя, кто хотел бы сейчас уйти, но мы их умоляем, просим, и очень благодарны им за то, что они остаются работать», - сказала Трусенева.

Каждый четвертый учитель в школах - молодой. Министр выразила надежду, что в течение нескольких лет проблему дефицита можно будет закрыть за счет выпускников педагогических специальностей БФУ им. Канта и педколледжа. 

Как писал РБК Калининград в 2020 году, в Калининградской области более 6 тысяч учителей обучают 118 тысяч школьников. Среднемесячный доход опытного педагога по итогам восьми месяцев 2020 года в Калининграде составил 35 тысяч 793 рубля. Средняя зарплата учителей в регионе по итогам 2019 года была 31 996 рублей в месяц - восьмой показатель из десяти в Северо-западном федеральном округе.

Pro
Свободные зоны в ОАЭ: правда ли они «совсем» безналоговые
Pro
Новые налоговые правила меняют подход к инвестициям: кто наиболее уязвим
Pro
«Кандидаты не доходят»: что не так в массовом подборе и как все исправить
Pro
«Догоняющая» дружба: как поддерживать отношения во взрослом возрасте
Pro
В мире — демографический кризис. Экономики каких стран под угрозой
Pro
Как добиться признания в Индии решения российского суда
Pro
Кошмары и тоска: 8 признаков повышенного стресса
Pro
На строительном рынке происходит передел зон влияния. К чему это приведет