Калининград, 06 сен 2023, 17:40

Рестораторы региона о трендах сезона: средний чек вырос, но едят меньше

Читать в полной версии
Фото: архив РБК Калининград

Приезжающие в Калининградскую область гости стали заказывать меньше блюд в ресторанах. В то же время, по сравнению с прошлым сезоном средний чек незначительно вырос. Об этом пишет портал Калининград.Ru со ссылкой на главу областного представительства Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Веру Ярмолюк.

«Сами цены на блюда подросли из-за повышения стоимости продуктов в закупе. Можно сделать вывод, что есть гости в ресторанах стали несколько меньше. А еще турист очень считал свои отпускные бюджеты, часть которых „съедала” возросшая стоимость билетов и проживания в отелях», — рассказала Вера Ярмолюк.

По ее мнению, в заведениях общепита Калининградской области необходимо повышать уровень обслуживания.

«Мы понимаем, что потенциал роста туристов будет возрастать, и необходимо повышать уровень обслуживания, чем в принципе, и будем заниматься в межсезонье вместе с вузами, готовящими новую смену подрастающему поколению нашего региона», — добавила глава региональной ФРиО.

Ранее РБК Калининград писал о том, как в этих условиях справляются кафе и рестораны, чем полезен экономический кризис и как развивается региональный рынок ресторанных услуг. Об этом в интервью изданию рассказал совладелец сети ресторанов Britannica Project Максим Здрадовский.

Pro
Как теперь составлять справку о доходах: подсказки из ФНС
Pro
Маленькую команду грызут паразиты. Как понять, что ваш бизнес под угрозой
Pro
Соглашение с ОАЭ: как меняются правила игры для бизнеса и инвесторов
Pro
Рекордный год для Мосбиржи: что будет с дивидендами и акциями в 2025-м
Pro
«Превратить рынок в казино 24/7». Будут ли торги криптовалютами в России
Pro
Как инвестору сэкономить на налогах в 2025 году
Pro
Каждый отдел ведет свои документы. Как свести их все в единую систему
Pro
Айти приготовиться: что дело Блиновской означает для предпринимателей