Недвижимость Калининграда, 07 дек 2021, 09:52

Цены на жилье в Калининградской области обновили максимум

Читать в полной версии
Фото: Александр Подгорчук

В ноябре 2021 года квадратный метр нового жилья в Калининградской области по фактическим сделкам в среднем стоил 82 572 рубля — на 1,2 тыс. руб. больше, чем в октябре. Это максимальный показатель за все время. Такие данные приводит сервис «Сбериндекс».

В объявлениях медианная цена квартир в новостройках достигла 99 167 рублей. Предыдущий максимум был зафиксирован в феврале этого года — 97 560 рублей.

Вторичное жилье также достигло самых высоких значений — 82 028 рублей по фактическим сделкам и 105 263 рубля в объявлениях.

Как писал РБК Калининград, себестоимость строительства жилья в области в третьем квартале этого года выросла на 27,7% по сравнению с этим же периодом 2020 года — до 45,7 тысяч рублей.

С начала 2021 года цены на недвижимость в Калининграде выросли в среднем на 20%, долгосрочная аренда подорожала на 10-15%. Несмотря на большое количество предложений, ликвидных жилых и коммерческих площадей на продажу выставлено недостаточно, чтобы покрыть высокий спрос. Почему рост цен не останавливается, много ли на рынке достойных предложений и что ждет продавцов и покупателей в ближайшем будущем — в материале редакции.

Pro
B2b-маркетплейсы ждет взрывной рост. Какие признаки говорят об этом
Pro
Финальный аккорд SAP в России: что делать тем, кто тянул до последнего
Pro
Почему «латиноамериканский Amazon» растет вдвое быстрее конкурента
Pro
Вы решили уволиться: принимать ли контроффер от прошлого работодателя
Pro
Так ли безопасно для работодателя увольнение по соглашению сторон
Pro
Легенда инвестиций: как Нэнси Пелоси снова удалось обогнать S&P 500
Pro
Китай, США и Россия: чем различаются системы госзакупок этих трех стран
Pro
Мир зависит не от нефти, а от кремния: кто побеждает в войне чипов