Недвижимость Калининграда, 08 ноя 2024, 15:13

В Калининграде дешевеет долгосрочная аренда квартир

Читать в полной версии
Фото: Александр Подгорчук

В октябре 2024 года предложение на рынке долгосрочной аренды в Калининграде выросло на 19% по сравнению с сентябрем. Такие данные приводят аналитики «Авито Недвижимости».

Средняя стоимость квартиры в аренду в областном центре достигла 33 тыс. рублей. Это на 6% меньше, чем в сентябре. Такие же показатели и в среднем по России.

По сравнению с предыдущим месяцем предложение по стране увеличилось на 10%. Самая заметная динамика — в Сочи (+40%), Ставрополе (+26%), Кемерове (+25%).

Дешевле всего снять квартиру в октябре можно было в Калуге и Кирове (по 20 тыс. рублей), Иванове (22 тыс. рублей). Самые высокие ставки были в Москве (83 тыс. рублей), Санкт-Петербурге (43 тыс. рублей), Казани (40 тыс. рублей), Сочи (39 тыс. рублей).

По мнению руководителя категории долгосрочной аренды «Авито Недвижимости» Константина Каменева, снижение цен связано с окончанием высокого сезона, поскольку скорректировался спрос и одновременно выросло предложение.

«С одной стороны, наблюдается рост количества новостроек, которые выходят на рынок долгосрочной аренды. С другой — многие собственники принимают решение не продавать вторичное жилье, а сдавать его в аренду, это один из главных трендов текущего года», — прокомментировал Каменев.

Как писал РБК Калининград, в третьем квартале 2024 года цены на квартиры в регионе продолжили расти почти по всем категориям жилье как на первичном, так и на вторичном рынке.

Pro
«Заработать на 50% больше». Будет ли в России бум иностранных инвестиций
Pro
Миллионы рублей на рекрутинг: как провести массовый набор и не разориться
Pro
7 мифов о сне: что на самом деле мешает высыпаться
Pro
«Самая агрессивная программа»: зачем Трамп ввел режим ЧП в энергетике
Pro
Как сделать сотрудников самозанятыми и не получить претензии ФНС
Pro
Контрагент сорвал переговоры. В каком случае суд взыщет с него убытки
Pro
«Долговая спираль смерти». Рэй Далио предсказал кризис экономике Британии
Pro
Эффект ключевой ставки: как изменится рынок логистики в 2025 году