Калининград, 09 ноя 2021, 15:16

С верфи завода «Янтарь» сошел корабль, построенный по заказу Индии

Читать в полной версии
(Фото: ПСЗ "Янтарь")

На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» спустили на воду фрегат Tushil. Как сообщает пресс-служба предприятия, это — первый из двух кораблей, построенный по заказу Республики Индия. На церемонию прибыли Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в России Венкатеш Варма, представители Рособоронэкспорта и Объединённой судостроительной корпорации.

Согласно условиям контракта, оба корабля должны быть переданы заказчику в 2023 году. Сейчас завершается стапельный этап строительства второго фрегата — Tamala, который планируют спустить на воду в начале следующего года. Генеральный директор ПСЗ «Янтарь» Илья Самарин отметил, что заказ является для завода одним из важнейших и заверил представителей Индии, что он будет выполнен в срок и с высоким качеством.

Фрегат проекта 11356 был заложен на ПСЗ «Янтарь» в 2013 году под названием «Адмирал Бутаков» по заказу Минобороны РФ, но впоследствии его строительство было приостановлено. В 2016 году Россия и Индия заключили межправительственное соглашение о достройке двух кораблей этого проекта для индийских ВМС.

Ранее РБК Калининград писал, что до конца 2021 года ПСЗ «Янтарь» должен передать заказчикам океанографическое исследовательское судно «Евгений Горигледжан», судно обеспечения аварийно-спасательных работ «Воевода» и сторожевой корабль «Неустрашимый». В августе генеральный директор Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов оценил ход строительства кораблей на заводе.

Pro
Все мировые банки проверяют клиентов по одной базе. Как не попасть в нее
Pro
«Расплата за годы ошибок». Снизится ли рекордная инфляция 70% в Турции
Pro
Зарплата программиста 1C в России доходит до ₽500 тыс. Как им стать
Pro
США стали еще богаче за счет России и КНР: новое исследование
Pro
Как заранее узнать, кто из сотрудников хочет уволиться, и удержать
Pro
Новый ChatGPT еще мощнее и бесплатно. Но вот о чем предупредили эксперты
Pro
Признаки токсичного лидера: каких стратегий поведения стоит избегать
Pro
Дешевое кино. Как Уоррен Баффет потерял $1,5 млрд на Paramount