Калининград, 10 мар 2022, 09:20

Оператор будущего отеля возле синагоги остановил инвестпроекты в РФ

Читать в полной версии
Фото: Александр Подгорчук

Международная гостиничная сеть Hyatt временно прекратила инвестировать в российские проекты. Сеть должна была стать оператором отеля в культурно-деловом и общинном еврейском центре в Калининграде.

«Мы приняли решение немедленно приостановить нашу девелоперскую деятельность и любые новые инвестиции в России. Мы продолжим оценивать работу отелей в России, соблюдая действующие санкции и директивы правительства США, поскольку надеемся на разрешение этого кризиса [на Украине]», — сообщили в Hyatt.

Инвестор проекта на Острове Владимир Кацман заявил порталу «Руград», готов «заморозить» проект строительства культурно-делового и общинного еврейского центра в окрестностях синагоги.

«Приостановлено…В принципе, мы, наверное, всё равно будем проектировать. У нас уже достаточно с ними наработано, чтобы получить проект без вывески. Я доведу проектирование до конца, буду заниматься оформлением земельного участка. <...> Все, что нарабатывалось три года, — все отменено… Как минимум в данный момент это будет “заморозка”», — пояснил бизнесмен.

В России отели Hyatt сейчас есть в Москве, Сочи, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Hyatt заявила, что намерена предоставлять жилье беженцам по всей Европе, отправлять помощь жителям Украины, а также поддерживать своих коллег как на Украине, так и в России, так как они «сталкиваются с проблемами и неуверенностью в своем будущем».

Hyatt Hotels Corporation — американская компания со штаб-квартирой в Чикаго, управляющая сетями отелей высшего класса по всему миру.

Свою деятельность также приостановила компания Hilton, которая уже закрыла офис в Москве.

Как писал РБК Калининград, возле синагоги в областном центре появится еврейский центр с гостиницей и СПА. У будущего здания еврейского общинного центра и культурно-делового центра будет семь надземных и три подземных этажа для технических помещений, а также паркинг на 89 мест. Инвестор отеля бизнесмен Михаил Кацман ранее сообщал, что переговоры с Hyatt длились около четырех лет. Общую стоимость проекта культурно-делового центра владелец оценил в 40 млн евро.

Pro
Какие негативные сценарии для компаний может создать налоговая реформа
Pro
НДС для упрощенки увеличит налоговую нагрузку на бизнес — расчеты
Pro
Акции, крипта или бонды: куда инвестируют долларовые миллионеры в 2024-м
Pro
Революция зарплат: как выиграть гонку за кадры и не слить деньги на ФОТ
Pro
Какие действия руководителя незаметно разрушают доверие в команде
Pro
Вместо Windows, HP и Cisco: как рождается и из чего состоит «Рособлако»
Pro
«С вас 30%»: когда налог съест всю выгоду от сделки с недвижимостью
Pro
«Спрос самый горячий». Как заработать на аренде недвижимости в России