Калининград, 12 июл 2024, 12:35

Прокуратуру не устроило оборудование на пляжах в Зеленоградске

Ведомство при проверке выявило многочисленные нарушения
Читать в полной версии
Фото: пресс-служба региональной прокуратуры

Прокуратура нашла нарушения в части оснащения и оборудования муниципальных пляжей на побережье в Зеленоградском городском округе, сообщают в пресс-службе прокуратуры Калининградской области.

Как оказалось, спасательное оборудование на зеленоградских пляжах находится в более пяти метрах от воды и на расстоянии более 50 м друг от друга. К тому же средства для оказания помощи утопающим спутаны, что затрудняет их использование в экстренной ситуации.

Мачты для подъема сигналов отсутствуют или оборудованы с нарушениями требований. Не на всех пляжах есть специально отведенные зоны для купания детей.

В районе поселка Малиновка на границах муниципального пляжа в море установлено незаконное сооружение «гребенка», представляющее опасность для жизни и здоровья отдыхающих. При обследовании дна акватории пляжа данный объект не был указан.

Прокурор района внес представление в адрес МАУ «Центр обеспечения безопасности Зеленоградского муниципального округа» и проинформировал о нарушениях администрацию муниципального округа. Их устранение взято под контроль прокуратуры.

Как писал РБК Калининград, с 1 июля время работы муниципальных пляжей Зеленоградска увеличено на один час. Спасатели дежурят на вышках с 8 утра и до 9 часов вечера. Власти рассматривают вопрос о том, чтобы закрывать пирс на ночь.

Pro
IТ-фирмы хотят обязать направлять деньги вузам. Средние фирмы это пугает
Pro
Как обосновать и подтвердить рекламные расходы перед ФНС и судом
Pro
Поцелуй дементора. Почему даже один нытик разрушает работу команды
Pro
Нет сделок, теряем маржу: главные ошибки российских девелоперов в ОАЭ
Pro
ФНС впервые собирает налоги у владельцев криптовалюты: сроки и детали
Pro
«В арбитраже — мрак»: почему компании теперь не торопятся идти в суд
Pro
«Умерла так умерла». Какие западные компании уже не вернутся в Россию
Pro
«О боже, снова на работу»: почему даже любимое дело истощает