Калининград, 14 мар 2024, 15:52

Под Гвардейском появится круглогодичная теплица для выращивания овощей

Читать в полной версии
Фото: Александр Подгорчук

Под Гвардейском до конца 2025 года построят масштабную круглогодичную теплицу для выращивания овощей закрытого грунта. Об этом в интервью Калининград.Ru рассказал министр сельского хозяйства региона Артем Иванов.

Проект реализует ООО «Орбита-Агро». По словам министра, новый комплекс позволит увеличить производство местных овощей на 2,5 тысячи тонн в год. Такого показателя планируют достичь к 2026 году.

«Общий валовой сбор овощей закрытого грунта пока не покрывает потребности региона полностью. В 2023 году этот показатель составил 5,7 тысяч тонн», — рассказал Иванов.

«Орбита-Агро» — крупнейший тепличный комплекс в регионе, в котором выращивают огурцы, помидоры, перец, баклажан и другие культуры. Общая площадь теплиц — более десяти гектаров.

Как писал РБК Калининград, новые площади тепличного комплекса в поселке Звеньево Гвардейского городского округа формально начали работать в октябре 2020 года. По информации инвесторов, в проект вложено свыше 420 млн рублей. Строительство дополнительных теплиц позволит компании увеличить линейку продукции — выращивать не только огурцы, помидоры, клубнику, но и зелень. За счет ввода этой теплицы власти рассчитывают полностью покрыть потребность региона в овощах.

В 2022 году министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев заявлял, что Калининградская область должна нарастить производство картофеля и овощей, чтобы самостоятельно обеспечивать себя этими продуктами.

Pro
Стартап Boom испытал сверхзвуковой лайнер. Что это значит для авиации
Pro
Почему контрафакт всегда будет в продаже на маркетплейсах
Pro
Конец эпохи равенства: как Трамп объявил войну «толерантной Америке»
Pro
Как производители Colgate и Palmolive исследуют рынок с помощью ИИ
Pro
Как сделать х10 на Wildberries за полгода: разбор продающей карточки
Pro
Укрепление рубля и приток инвестиций: зачем России «прокачивать» финтех
Pro
Полезно в меру или вредно в любых количествах: сколько можно пить
Pro
«Гаситель энтузиазма»: 4 черты плохого руководителя — Fast Company