Калининград, 18 апр 2018, 15:41

Экс-мэр Ярошук начал работу в бизнесе

Читать в полной версии
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Бывший глава Калининграда Александр Ярошук начал работать в частном секторе. По словам руководителя городского совета депутатов Андрея Кропоткина, экс-мэр работает в компании «Бауцентр Рус» на должности исполнительного директора.

«Очень хорошо, что не прерывается у человека стаж, и что он движется вперед. Я думаю, что он в ближайшее время определится со своим будущим», — цитирует Кропоткина «Комсомольская правда» в Калининграде.

При этом председатель горсовета Калининграда заметил, что вопрос о должности в госструктурах, которую может занять Александр Ярошук, лучше адресовать самому Александру Георгиевичу.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в конце марта 2018 года Александр Ярошук объявил о своей отставке. Тогда он заявил, что причина ухода в том, что ему поступило предложение занять должность, связанную с Калининградом, на федеральном уровне. Как отметил губернатор региона Антон Алиханов, решение об отставке принималось им и Александром Ярошуком совместно.

Компания «Бауцентр» была основана Александром Ярошуком в Калининграде в 1994 году, когда он занимался строительным бизнесом. Вскоре она выросла до уровня общероссийской сети строительных гипермаркетов. На данный момент «Бауцентр» входит в России в ТОП-10 розничных сетей по продаже строительных и отделочных материалов, а также товаров для сада и огорода. В сеть включены 8 гипермаркетов: в Калининграде, Краснодаре, Омске и Новороссийске.

 

Pro
Почему обанкротился главный производитель аккумуляторов в Европе
Pro
Бизнесу нужны лидеры-амбидекстры. Где их искать
Pro
«Тарифное ружье заряжено»: чем известен новый глава Минфина США
Pro
Сгенерированная реальность: каким будет 2025 год для PR-специалистов
Pro
«Уделите 80% своего внимания персоналу». Уроки лидерства с нуля
Pro
Во сколько бизнесу обходятся плохие коммуникации — результат исследования
Pro
СЕО стали меньше заниматься стратегией. Почему и кто виноват
Pro
Что такое «мусорная» ДНК и почему она не так бесполезна, как кажется