Калининград, 18 апр 2022, 14:19

Дома, земля, деньги. Как изменились доходы калининградских сенаторов

Читать в полной версии
Фото: Сайт Совета Федерации РФ

Вслед за депутатами Государственной Думы о заработанных в 2021 году средствах и находящемся в собственности и пользовании имуществе отчитались и сенаторы. Их налоговые декларации опубликованы на сайте верхней палаты российского парламента.

Согласно документам, Александр Ярошук в 2021 году заработал 380,3 миллионов рублей, что в 7 раз больше, чем в 2020 году. Будучи депутатом Госдумы он декларировал 50,2 миллиона. В собственности сенатора есть жилой дом в России площадью 515 кв.м, жилой дом в Беларуси площадью 228 кв.м, земельный участок площадью 1200 кв.м, пять нежилых помещений, баня и две хозяйственные постройки.

Ярошук пользуется квартирой площадью 35 кв.метров, пятью земельными участками, один из которых находится в Беларуси. Два земельных участка оформлены на его несовершеннолетнего ребенка. У ребенка также в пользовании три дома площадью 220, 454 и 514 кв. метров и квартира площадью 232 кв.м. Из транспортных средств в декларации сенатора указаны мотовездеход OUTLANDER MAX 800 HO, прицеп МЗСА 817711 и советский представительский легковой автомобиль автомобиль ГАЗ-14 «Чайка».

Заработки калининградского сенатора Олега Ткача в 2021 году почти не изменились по сравнению с прошлым годом — он опубликовал доход в 6,4 миллиона рублей, что на 200 тысяч рублей больше, чем в 2020 году. Супруга Ткача заработала 220 тысяч рублей.

Члену Совета Федерации принадлежат четверть квартиры площадью 69,6 квадратных метров, а в пользовании у него есть два нежилых здания. Ещё несколько объектов недвижимости и четыре земельных участка записаны на супругу. В собственности Олега Ткача есть автомобиль «Мерседес» и снегоход.

Ранее РБК Калининград писал, что депутаты Госдумы РФ от Калининградской области Марина Оргеева, Андрей Колесник и Андрей Горохов отчитались о своих доходах, полученных в прошлом году. Их доходы увеличились.  

Pro
Краха не избежать. Почему массовые увольнения — признак агонии компаний
Pro
«Дитя системы»: как организации создают плохих руководителей
Pro
IT-юристы стали элитой: компании готовы платить им 1,8 млн руб. в месяц
Pro
Как второе гражданство приводит к потере активов в России
Pro
Российские компании могут разморозить 105 трлн руб. В этом им помогут ЦФА
Pro
«Заберут весь товар»: каких проблем ждут от возвращения западных брендов
Pro
Бирочный патриотизм. Почему одежда в России снова подорожает
Pro
Гормоны не шутят: как распознать дефицит тестостерона