Калининград, 18 июн 2019, 13:49

Литва вдвое сократила срок процедуры получения стартовой визы

Читать в полной версии
Фото: Pixabay

Срок получения стартовой визы для иностранцев в Литве сокращён с 30 до 15 дней. Для приглашённых в венчурные фонды и фонды прямых инвестиций — с 30 до 5 дней. Об этом сообщает литовское издание Verslo Zinios.

«Для того, чтобы Литва стала более привлекательной для иностранных стартапов, но при этом были соблюдены требования миграционной политики страны, Министерство экономики и инноваций значительно ускорило время, затрачиваемое на принятие решения о выдаче визы», — прокомментировал министр экономики и инноваций Литвы Вирджинус Синкявичюс.

Программа «Стартовая виза» действует в Литве с 2017 года. Она позволяет иностранцам быстрее и проще выполнять все миграционные процедуры. Цель программы — привлечение начинающих бизнесменов и их инвестиций, а также обеспечение более плавной процедуры перемещения в Литву. К концу 2017 года благодаря программе в стране было создано 27 новых инновационных предприятий, к 2019 году их число достигло 612. В текущем году по программе «Стартовая виза» была одобрена 31 заявка из 101. Общее количество привлечённых инвестиций с момента введения стартовой визы составило 183 млн евро.

Как ранее писал РБК Калининград, с 1 июля 2019 года в регионе планируют ввести электронные визы. Предполагается, что визы будут бесплатными, срок их действия составит 30 дней. Владельцы виз смогут беспрерывно находиться на территории области в течение восьми дней. Кроме того в мае 2019 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов предположил, что электронными визами для въезда в регион смогут воспользоваться граждане 50 стран.

Pro
Не переплачивайте: 11 законных способов уменьшить налоговые платежи
Pro
Главный переговорщик Гарварда: какая тактика распутывает любые конфликты
Pro
Ухватиться за ставку: как заработать на длинных ОФЗ благодаря политике ЦБ
Pro
Какие акции второго и третьего эшелонов выбрать в 2025 году
Pro
Право на имя для бизнеса. Как бороться с компаниями-двойниками
Pro
Почему наш мозг саботирует долгосрочные цели и что с этим делать
Pro
Укрепление рубля и приток инвестиций: зачем России «прокачивать» финтех
Pro
Пять способов привлечь b2b-покупателя