Калининград, 18 дек 2023, 09:56

В Калининградской области на воду спустили новый рыболовецкий траулер

Читать в полной версии
Фото: Минсельхоз Калининградской области

Малый рыболовный траулер рефрижераторного типа «Николай Нечай» спустили на воду в Светлом после глубокой модернизации. Судно предназначено для круглогодичного промысла мелкосельдевых видов рыб, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Калининградские специалисты полностью перестроили корпус, сделали перепланировку помещений и заменили все судовые механизмы и системы. Модернизация позволит увеличить объем и скорость вылова, улучшить качество и повысить скорость выгрузки улова, а также снизить расходы топлива, отмечается в сообщении. Объем чистого улова сейнера должен увеличиться более чем в два раза и составить до 80 тонн, а всего за рейс судно сможет перевозить от 150 до 200 тонн рыбы.

Сейнер был переоборудован по заказу одного из лидеров рыбодобычи в Балтийском море — группы компаний «Марфиш» и назван в честь ее основателя.

«Осенью 2022 года мы поднимали флаг на траулере «Всеслав», первом в ряду судов, которые строятся на этой верфи, сегодня спускаем на воду уже второе судно из этой серии и, я вижу, уже начинается строительство третьего. Это, конечно, не может не радовать», — сказал губернатор Антон Алиханов на церемонии спуска на воду.

Как писал РБК Калининград, в июне в Калининградском Морском рыбном порту на воду спустили траулер «Дмитрий Кожарский» для лова и переработки донных пород рыб в Балтийском море.

Pro
В мире растет число адептов «детства без смартфонов». В чем они не правы
Pro
Новый ИИ инженера Суцкевера. Что известно о проекте выходца из OpenAI
Pro
Отделяйте страхи от рисков: как не бояться выхода на зарубежный рынок
Pro
Здесь заискивает, там кричит: как руководители теряют авторитет в команде
Pro
Локальный отскок или восходящий тренд: что будет с акциями «Газпрома»
Pro
Тревожность, самобичевание и чувство вины: что еще терзает достигаторов
Pro
«Критическая точка». Почему Европе угрожает долговой кризис
Pro
Запахло шашлыком: как готовить на мангале с пользой