Калининград, 21 окт 2021, 15:25

Российский архитектор: развиваться будут небольшие бары с едой

Читать в полной версии
Фото: Prorus.ru

Перед калининградскими рестораторами выступил российский архитектор и ресторатор Валерий Лизунов, который создавал проекты многих известных заведений общепита в Москве и регионах, а недавно закончил оформление открыл сеть бургерных Моргенштерна. Лизунов вошел в состав жюри калининградской ресторанной премии «Пумперникель», организованной журналом «Балтийский бродвей» и принял участие в выборе победителей.

«Было непросто придумать проект, который бы сочетал в себе фаст-фуд и образ скандального музыканта. Если говорить о других проектах, то ARCHPOINT разрабатывал дизайн проекта ресторана Ивана Урганта и Александра Цекало The Sad, ресторана Владимира Познера Geraldine, ресторана Ксении Собчак Бублик. В ближайшее время начнет работу новый ресторан и караоке-клуб Эмина Агаларова на территории «Московского шелка» [...] Мы работали с такими известными гуру ресторанного бизнеса как Александр Раппопорт, Аркадий Новиков, Борис Зарьков, Александр Затуринский, Ginza Project, Иван и Сергей Березуцкие и многими другими. У всех разный подход к концепциям ресторанов, сервису, бизнесу, интерьеру и еде», — рассказал Лизунов.

Фото: Татьяна Мозжухина

Он говорит, что такой богатый опыт, во многом, дал возможность команде придумывать собственные уникальные концепции, например, концепцию барного кластера.

«У нас в стране есть ресторанный кластер на Рубинштейна в Питере и на Патриках (Патриарших прудах) в Москве, но здесь я хотел сделать места демократичнее и более свободные, куда люди не проходят себя продавать, а приходят просто отдыхать и общаться».

Эксперт убежден, что сегодня небольшие бары с едой являются весьма перспективным направлением, которое только предстоит раскрыть.

«Я уверен, что в создании новой волны, новых трендов нам не обязательно копировать европейские стандарты, копировать концепции и интерьеры из Пинтереста или как-то их приспосабливать. Мы можем создавать такие концепции, которые, наоборот, за рубежом будут клонировать», — полагает Валерий Лизунов.

Как писал РБК Калининград, гастрофорум предварял финал и подведение итогов 10-й ежегодной ресторанной премии «Пумперникель», организованной журналом «Балтийский Бродвей» медиагруппы «Западная пресса». Премия «Пумперникель» состоялась в Калининграде в 10-й раз. В этом году голосование за лучший ресторан проходило в три этапа. На первом — калининградцы участвовали в онлайн-голосования и определили 50 любимых ресторанов. На втором к выбору присоединились 100 представителей власти, медиа и бизнеса, составившие шорт-лист из трех заведений. В них на дегустацию отправились независимые федеральные эксперты — архитектор, основатель бюро ARCHPOINT, ресторатор Валерий Лизунов, шеф-повар Caffe Mandy's, бренд-шеф бара Mandy's Apothecary Александр Ермаков и основатель, партнёр юридической компании AVOCADO Law Firm и спикер школы ресторанного менеджмента и сервиса Novikov School Анна Фрадкин.  

Pro
Как зашифровать личные блокноты и заметки: три сервиса
Pro
Чемоданы наличных и продажи через третьи страны: как везут грузы в Россию
Pro
Как при релокации не получить штраф в России
Pro
Что вместо секса: как создавать рекламу в мире гендерного равенства
Pro
«Играть в бога». Почему катаклизмы в Дубае связывают с экономикой
Pro
Мозг все равно вас обманет: Даниэль Канеман — о когнитивных искажениях
Pro
Конец золотого века: почему гигантов консалтинга ждет спад
Pro
Метод «лишь бы продать» устарел. Следите за дебиторской задолженностью