Калининград, 21 окт 2021, 15:25

Российский архитектор: развиваться будут небольшие бары с едой

Читать в полной версии
Фото: Prorus.ru

Перед калининградскими рестораторами выступил российский архитектор и ресторатор Валерий Лизунов, который создавал проекты многих известных заведений общепита в Москве и регионах, а недавно закончил оформление открыл сеть бургерных Моргенштерна. Лизунов вошел в состав жюри калининградской ресторанной премии «Пумперникель», организованной журналом «Балтийский бродвей» и принял участие в выборе победителей.

«Было непросто придумать проект, который бы сочетал в себе фаст-фуд и образ скандального музыканта. Если говорить о других проектах, то ARCHPOINT разрабатывал дизайн проекта ресторана Ивана Урганта и Александра Цекало The Sad, ресторана Владимира Познера Geraldine, ресторана Ксении Собчак Бублик. В ближайшее время начнет работу новый ресторан и караоке-клуб Эмина Агаларова на территории «Московского шелка» [...] Мы работали с такими известными гуру ресторанного бизнеса как Александр Раппопорт, Аркадий Новиков, Борис Зарьков, Александр Затуринский, Ginza Project, Иван и Сергей Березуцкие и многими другими. У всех разный подход к концепциям ресторанов, сервису, бизнесу, интерьеру и еде», — рассказал Лизунов.

Фото: Татьяна Мозжухина

Он говорит, что такой богатый опыт, во многом, дал возможность команде придумывать собственные уникальные концепции, например, концепцию барного кластера.

«У нас в стране есть ресторанный кластер на Рубинштейна в Питере и на Патриках (Патриарших прудах) в Москве, но здесь я хотел сделать места демократичнее и более свободные, куда люди не проходят себя продавать, а приходят просто отдыхать и общаться».

Эксперт убежден, что сегодня небольшие бары с едой являются весьма перспективным направлением, которое только предстоит раскрыть.

«Я уверен, что в создании новой волны, новых трендов нам не обязательно копировать европейские стандарты, копировать концепции и интерьеры из Пинтереста или как-то их приспосабливать. Мы можем создавать такие концепции, которые, наоборот, за рубежом будут клонировать», — полагает Валерий Лизунов.

Как писал РБК Калининград, гастрофорум предварял финал и подведение итогов 10-й ежегодной ресторанной премии «Пумперникель», организованной журналом «Балтийский Бродвей» медиагруппы «Западная пресса». Премия «Пумперникель» состоялась в Калининграде в 10-й раз. В этом году голосование за лучший ресторан проходило в три этапа. На первом — калининградцы участвовали в онлайн-голосования и определили 50 любимых ресторанов. На втором к выбору присоединились 100 представителей власти, медиа и бизнеса, составившие шорт-лист из трех заведений. В них на дегустацию отправились независимые федеральные эксперты — архитектор, основатель бюро ARCHPOINT, ресторатор Валерий Лизунов, шеф-повар Caffe Mandy's, бренд-шеф бара Mandy's Apothecary Александр Ермаков и основатель, партнёр юридической компании AVOCADO Law Firm и спикер школы ресторанного менеджмента и сервиса Novikov School Анна Фрадкин.  

Pro
40 лет с Excel: уничтожит ли ИИ главный офисный инструмент
Pro
Как устроен ChatGPT — британский программист раскрывает тайны ИИ
Pro
Можно ли с помощью «хороших» бактерий победить воспаление в кишечнике
Pro
Синдром варяга. Почему компании продвигают чужих, а не своих сотрудников
Pro
Почему Тим Кук стал фаворитом Трампа и чем это полезно Apple
Pro
Эра кидфлюенсинга: как родители зарабатывают на собственных детях
Pro
Неочевидный Оман: где еще возможно россиянам открыть счета за рубежом
Pro
«Начинать бизнес нужно с великой идеи»: 12 мифов о компаниях-визионерах